miércoles, 1 de octubre de 2014

Emelec se va a Brasil con mínima diferencia

Emelec derrotó 1-0 a Goiás en duelo de ida por octavos de final de Copa Sudamericana disputado en Guayaquil.

El comienzo de juego fue arrollador por parte del bombillo, presionando a un rival que no podía casi salir de su cancha, pero que se defendía, a veces con orden y a veces con rudeza, aprovechando el tamaño de su zaga central. Los ecuatorianos perdieron algunas ocasiones de gol que hacían aprecer que merecían irse al descanso con ventaja, cuando el fin del primer tiempo llegó con el marcador sin goles.

En la parte complementaria, el cuadro brasileño pareció reacionar y esbozar ataques vía contragolpe, aunque pocas veces metieron en problemas a Dreer y la zaga millonaria. Emelec pareció bajar un poco el ritmo, pero cada vez que atacaba, perdía oportunidades claras e inmejorables de anotar, lo que hacía que empiece a sentirse desesperación en el ambiente, llegando el gol del triunfo sobre el final con cabezazo de Emanuel Herrera (86 min.) tras un centro de Charcopa y cuya trayectoria quiso ser desviada con una mano. La nota lamentable de la jornada fue la terrible lesión de Jordan Jaime, quien podría estar más de 6 meses fuera de las canchas tras una fractura.

El juego de vuelta será el 15 de octubre en Goiania, a las 20 horas ecuatorianas.

EME: Esteban Dreer; John Narváez, Jordan Jaime (Javier Charcopa 53'), José L Quiñónez, Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez (Robert Burbano C. 70'), Osbaldo Lastra (TA 57'), Angel Mena (TA 34'), Miller Bolaños, Fernado Giménez (Emanuel Herrera 82') (TA 93+'); Marcos Mondaini
goles: Herrera 86'
GOI: Renan Soares; Felipe Macedo (Rodrigo Vasconcelos 82'), Jackson Souza, Pedro Henrique, Leo Veloso; Amaral de Souza (TA 35'), David Franca, Thiago Mendes (TA 85'), Esquerdinha (Ramon de Freitas 76'), Tiago Real; Erik Lima