sábado, 27 de noviembre de 2010

La final se define en Guayaquil. Macará y Católica descendieron

Son los titulares más importantes de esta última jornada de la temporada regular 2010 de la Copa CREDIFE.

A Éspoli le bastó un tiempo para derrotar 3-0 a Olmedo. Comenzó con gol de Cristian Penilla (7 min.), después, sendos cabezazos de Marvin Cortéz (15 min.) y Lenin De Jesús (26 min.) y esto fue suficiente para el gallito para permanecer en la máxima categoría del fútbol ecuatoriano.

Mientras que Nacional derrotó 2-1 a Macará en partido que se jugó en Sangolquí. Por más voluntad que puso el cuadro celeste, poco pudo hacer ante un Nacional más
relajado aunque con varios "alternantes". El primero de los rojos fue de Edmundo Zura (28 min.) tras habilitación de Ibarra. Misma tónica del complemento y esta vez, Patta asistió a Zura (56 min.) para la segunda de los criollos. El descuento ambate
ño llegó con un remate de media distancia de L
uis Caicedo (69 min.). Con ello, Macará descendió a la Serie B del fútbol ecuatoriano en la que militará en el 2011 y esa será, su temporada 15 en dicha división.

Manta derrotó 1-0 a Liga Deportiva Universitaria. Durante todo este encuentro se vio a un cuadro atunero voluntarioso y combativo, aunque con poca puntería, mientras que se evidenció el desgaste en la U, pese a haber puesto un plantel emergente (similar al que jugó el pasado martes con SD Quito). El gol del triunfo lo anotó Maximiliano Bevacqua (81 min.) con lo que
se consagró como uno de los mayores artilleros del año (22 go
les) y "relegó" a Liga al segundo lugar de la acumulada.

Finalmente, en el choque más dramático, Emelec venció 3-2 a Universidad Católica. De entrada, los eléctricos se adelantaban con golpe de cabeza de Cristian Menéndez (3 min.) y fue un golpe que afectó a los camarattas en todo el primer tiempo. En el complemento, el local hizo un par de cambios y se lo vio más motivado a buscar un mejor resultado, puso contra las cuerdas al bombillo, pero recién empató con tiro libre de Hugo Vélez (75 min.). Sin embargo, Fernando Gaibor (83 min.), quien había ingresado en el complemento, cobro rasante un tiro libre que devolvía la ventaja a los azu
les. sabiendo lo que pasaba en Manta, este encuentro se cargaba de emoción y más cuando Omar Guerra (89 min.) volvía a empatar tras una excelente asistencia de taco de Claudio Guerra. Pero otra vez Gaibor (92+ min.) anotó y selló el triunfo eléctrico que permite definir a Emelec la final en su patio. Universidad Católica en tanto, descendió a la Serie B y en este 2011 también cumplirá su temporada 15 en dicha categoría.