domingo, 29 de junio de 2014

¡Holanda lo da la vuelta y clasifica con drama!

Holanda venció 2-1 a México en juego disputado en Fortaleza por octavos de final. El juego comenzó siendo un interesante duelo táctico en el cual, las marcas de uno y otro equipo eran bastante apretadas y as acciones se mantuvieron lejos de los arcos en los primeros minutos. La escuadra azteca comenzó a adueñarse de la posesión de balón e inquietar esporádicamente al arco de Cillessen aunque finalmente, encontraba concentrada a defensa y porteros. Cuando México se animó más, dejó algunos espacios dentro de su cerradísima zaga, para las incrusiones de Robben y Van Persie, volviendo el encuentro más entretenido. En el medio campo, la salida de De Jong condicionó el juego naranja por momentos. El balance del primer tiempo favoreció a los latinoamericanos.

Comenzado el segundo tiempo, México capitalizó el dominio con gol de Giovani Dos Santos (48 min.) de gran remate esquinado y rasante. En ese momento, los cambios mexicanos fueron orientados a preservar el resultado y retrocedió líneas, favoreciendo las arremetidas naranjas. EN cierto momento, aprecía el trámite controlado para México, pero los continuos centros holandeses pusieron casi "contra la pared" al tri. El impasable Ochoa hacía su mayor esfuerzo hasta que Wesley Sneijder (87 min.) empalmó de primera un rebote desde fuera del área, empatando el juego. El empate volcó anímicamente el juego en favor de la "oranje" y sobre el final, falta penal (discutida) sobre Robben, fue ejecutada por Klaas Jan Huntelaar (93+ min.), dando una dramática clasificación a la naranja.

NED: Johannes Cillessen; Paul Verhaegh (Memphis Depay 55'), Ron Vlaar, Stefan De Vrij, Daley Blind, Dirk Kuyt; Nigel De Jong (Bruno Martins Indi 8'), Georginio Wijnaldum, Wesley Sneijder; Robin Van Persie (Klaas Jan Huntelaar 75'), Arjen Robben
goles: Sneijder 87', Huntellar 92+'
MEX: Guillermo Ochoa; Paul Aguilar (TA 68'), Francisco Rodríguez, Rafael Márquez (TA 91+'), Héctor Moreno (Diego Reyes 45'), Miguel Layún; Héctor Herrera, Carlos Salcido, Andrés Guardado (TA 92+'); Giovani Dos Santos (Javier Aquino 60'), Oribe Peralta (Javier Hernández 74')
goles: Dos Santos 48'

Netherlands 2 - 1 Mexico - Highlights All Goals por yegorMarkeloff