viernes, 20 de junio de 2014

Batacazo tico!, concierto francés!

Costa Rica derrotó 1-0 a Italia en Recife. Desde un inicio se vio a un cuadro tico atrevido, resuelto a proponerle el partido a los europeos, sin descuidar la marca a los creativos "azurri" que tuvieron pocas oportunidades de lucir. Incluso a los centroamericanos no se les pito un claro penal a favor, pero poco después de eso, un gran centro cruzado llegó a la cabeza de Bryan Ruiz (44 min.) quien anotó el gol del triunfo. En el complemento,  mejoraron los italianos con los cambios, pero pronto se fueron apagando, por la buena marca tica y tal vez, les afectó el clima, pero Costa Rica incluso sobre el final pudo aumentar la cuenta en un partido histórico, donde todo lo hicieron bien. Este juego clasificó a octavos de final al cuadro centroamericano y confirmó la eliminación de Inglaterra.

Bryan Ruiz Goal Italy vs Costa Rica 0 -1 World... por edi-qrz11

Francia venció 5-2 a Suiza en Salvador. El primer tiempo tuvo a un cuadro francés avasallador, anulando cualquier oportunidad de elaborar juego a los suizos e implacabale en la contra. Olivier Giroud (16 min.) con cabezazo tras córner, inauguró el marcador y poco después, Blaise Matuidi (17 min.) finalizó el sorprendente contragolpe para aumentar cifras. Francia incluso perdió un penal pero Mathieu Valbuena (39 min.) finalizó otra mortal contra para hacer soberbia la actuación gala Francia bajó las revoluciones pero igual controlaba a un errático cuadro suizo entergándole el balón, pero cerrándole las opciones de ataque. Karim Benzema (66 min.) anotó tras pase largo de Pogba y finalmente Moussa Sissoko (72 min.) puso el quinto gol francés. Luego Suiza comenzó a remontar con tanto de tiro libre de Blerim Dzemaili (80 min.) y Granit Xhaka (86 min.) luego de un pase largo, hizo más honrosa su derrota.