martes, 3 de junio de 2014

Historia de los mundiales y enfrentamientos previos

Vamos a echar un vistazo a los juegos que han tenido en ocasiones pasadas, las selecciones que estarán en Brasil 2014, de acuerdo a los grupos en los que fueron sorteados. Apelando a la memoria y a Google, nos vamos divirtiendo un poco, mientras la espera por el mundial continúa

Grupo A

Brasil - Croacia

Se enfrentaron una única vez por fase de grupos en el Mundial de Alemania 2006, el 13 de junio en Berlin. El resultado fue 1-0 en favor del "scratch" con gol de Kaká al minuto 44.

un golazo desde casi 30 metros!

México - Camerún

No registran enfrentamientos en mundiales

Brasil - México

En Brasil 1950, el anfitrión derrotó 4-0 a México en el partido inaugural el 24 de junio en Río de Janeiro. 2 goles de admir, 1 de Jair y 1 de Baltazar

En Suiza 1954, en fase de grupos, Brasil derrotó 5-0 a México un 16 de junio en Ginebra. 1 gol de Baltazar,1 de Didí, 1 por Julinho y 2 realizados por Pinga.

En Chile 1962 se enfrentaron en Viña del Mar un 30 de mayo, con triunfo brasileño 2-0 con goles de Zagalo y Pelé.

Qué golazo de Pelé vean!

Camerún - Croacia

Camerún - Brasil

En Estados Unidos 1994, Brasil derrotó 3-0 a Camerún, un 24 de junio de 1994 con goles de Romario, Marcio Santos y Bebeto.

Vamos baixinho! Vamos garoto!

Croacia - México

En Japón - Corea 2002, México venció 1-0 a Croacia en Niigata el 3 de Junio. El goll fude de Cuauhtémoc Blanco con tiro penal al minuto 60.