miércoles, 7 de julio de 2010

España finalista!

España derrotó 1-0 a Alemania en la otra llave semifinal que se disputó en esta Copa del Mundo de Sudáfrica.

El partido comenzó con paciente control del balón español que daba resultado desde el punto de vista que Alemania no pudo aproximarse al área ibérica por al menos los primeros veinte minutos, sin embargo, los ataques españoles tampoco eran tan contundentes. Alemania de a poco intentó abrir el mediocampo del rival, con los esfuerzos principalmente de Schweinsteiger y Khedira. Hacia el final del primer tiempo un tenso duelo táctico se dbatía en el centro del campo de Durban.

En el comienzo del segundo tiempo, Alemania hizo variantes que buscaban reforzar el costado (Jensen) y algo más de impulso en la ofensiva (Kroos), sin embargo, nuevamente pasaron a ser absorvidos por el gran trabajo de los volantes españoles como Busquets y Xabi Alonso que cumplieron una gran labor. La inclusión de Pedro en este encuentro dio un toque de mayor "atrevimiento" al ataque de la "furia". Pasado el minuto 20 de la segunda parte, era evidente el asedio español sobre el área alemán y a la salida de un tiro de esquina, Carles Puyol (73 min.) conecta un cabezazo que se convirtió en el único tanto del compromiso. Hacia el final del mismo, España se adueño nuevamente de la pelota, haciendo imposible una reacción alemana.

FINAL
Holanda - España (julio 11 - 18H30 GMT)

Tercer puesto
Uruguay - Alemania (julio 10 - 18H30 GMT)

• Por primera vez, una selección española disputará una final de Copa del Mundo.
  • Tendremos nuevo campeón, puesto que ni España ni Holanda han logrado una Copa del Mundo.