domingo, 1 de marzo de 2015

Dramático triunfo camaratta en emotivo juego

Universidad Católica derrotó 2-1 a Deportivo Quito en el Atahualpa por la fecha 5 de la Copa Pílsener.

Los camarattas controlaron el partido desde el inicio, generando buenas jugadas desde su medio campo con un buen partido de Martínez especialmente, quien asistió múltiples veces a sus delanteros, que no contaron con puntería, excepto el momento en que Diego Benítez (16 min.) definió con calidad tras pase largo. Católica exhibía momentos de brillantez, pero su ritmo fue decreciendo y pasando el minuto 30, cedió la iniciativa a los chullas, que con pocas ideas y la insistencia de Rojas, llegaban sin causar mayor daño en el arco santo.

Al inicio del segundo tiempo, Católica tuvo clarísimas ocasiones de ampliar su ventaja, pero fueron desperdiciadas, especialmente por Benítez. Pasadas estas arremetidas, los cambios surterion algo de efecto en la escuadra chulla que pudo aproximarse con mayor claridad al arco de Galíndez. Pasaron los minutos y el asedio chulla crecía provocando incluso jugadas polémicas que pudieron haber sido penal cuando cayeron Salas y Cuero. La intesidad del ataque azul-grana disminuyó con las expulsiones de Maldonado y Cuero, pero con todo eso, pudo empatar con tanto de Franklin Salas (89 min.) rematando en área chica. Parecía cantado el empate, pero en la última jugada del encuentro, Henry Cangá (93+ min.), quedó solo frente a Ramos y anotó el gol del triunfo.

UCA: Hernán Galíndez (TA 65'); Alejandro Espinosa, Robert Arboleda, Henry Cangá; Elvis Patta, Facundo Martínez (TA 74'), Efrén Mera (Jesi Godoy 72'), Tomás Enríquez (Romario Ibarra 45'); Jimmy Delgado (Juan C. Anangonó 66'), Federico Laurito, Diego Benítez
goles: Benítez 16', Cangá 93+'
DQU: Nelson Ramos; Andrés Justicia (Michel Castro 53'), Luis Maldonado (TR 75'), Juan Guerrón, David Hernández; Richard Calderón (TA 43'), Juan Rojas, Claudio Rivero, Daniel Porozo (Cristian Cuero 45') (TA 59') (TR 79'); Julián Lalinde, Byron Cano (Franklin Salas 45')
goles: Salas 89'