domingo, 6 de julio de 2014

Liga de Loja e Independiente a la caza del puntero

Continuó el fútbol ecuatoriano de primera división y el triunfo fue para quienes están tratando de alcanzar a Emelec en la cima del torneo.

Liga de Loja se impusó a Deportivo Quito por 3-2 en el Atahualpa. El cuadro chulla se puso al frente con gol de tiro libre de Carlos Feraud (9 min.), mas el cuadro lojano pudo encontrar rápido el empate con tanto de Sergio Mina (19 min.) tras pase profundo. Deportivo Quito pudo irse al dsecanso luego que Cristian Lara (44 min.) anotara devolviendo la ventaja pero el segundo tiempo fue ampliamente dominado por la visita, que pudo empatar con gol de John García (61 min.) pescando un rebote y el marcador final lo sentenció Pedro Larrea (79 min.) con gran remate de media distancia.

DQU: Rorys Aragón; William España (TA 90'), Michel Castro (TA 48') (TR 69'), Luis Romero, Edder Fuertes; Dennys Quiñónez, Edison Vega (TA 28'), Alister De Jesús (Luis Mosquera 45'), Carlos Feraud (TA 40'), Cristian Lara (Luis Ayoví 86'); Walter Calderón (Víctor Estupiñán 86')
goles: Feraud 9', Lara 44'
LDL: Luis Fernández; Armando Gómez, Byron Calva, Robert Arboleda, Julio Ayoví; Pedro Larrea (TA 28'), John García (TA 74'), Gregoris Ortiz (Fabricio Guevara 45') (TA 70'), Jonny Uchuari (Kenner Arce 82'); Juan C Villacrés (David Vilela 69'), Sergio Mina (TA 66')
goles: Mina 19', García 61', Larrea 79'

Independiente del Valle goleó 6-0 a Liga de Loja. Andrés Lamas (17 min.) con gol de cabeza abrió el marcador y Junior Sornoza (37 min.) aumentó la cuenta, pero no se esperaba la diferencia final que hubo entre un equipo y otro. Iniciado el segundo tiempo, de nuevo Sornoza (46 min.)anotó y el cuadro de Sangolquí pasó a ser el absoluto dominador del juego. Fernando Guerrero (50 min.) hizo el cuarto gol, con el que los locales se dedicaron a pasear al cuadro riobambeño, para solo aumentar cifras con balón detenido. Daniel Angulo (62 min.) de penal y Gabriel Cortez (92+ min.) con tiro libre, completaron la escalofriante cifra.