viernes, 4 de julio de 2014

Brasil avanza a semifinales con altibajos

Brasil derrotó 2-1 a Colombia en juego disputado por cuartos de final en Fortaleza. El "scratch" comenzó rápidamente a poner presión, ayudado por su afición. No tardó mucho Brasil en ponerse en ventaja cuando Thiago Silva (7 min.) empujó en el área chica el balón luego de un córner. Brasil igual fue controlando el ritmo del juego, a veces cediendo la iniciativa al cuadro cafetero y en otras, retomando la presión, evidenciando ciertos nervios en la zaga colombiana y le costó bastante acoplarse. Los pocos avances de Colombia eran cortados, a veces recurriendo al juego fuerte por parte de Paulinho y Fernandinho.

Los cambios mejoraron el accionar colombiano a partir del primer cuarto de hora del segundo tiempo y cuando parecía que el cuadro cafetero le jugaba de igual a igual el encuentro, una dudosa falta sobre Hulk, fue ejecutada como un brillante tiro libre de David Luiz (68 min.) desde 30 metros, anotando y aumentando el marcador. El juego seguía de ida y vuelta y una falta penal sobre Bacca fue ejecutada por James Rodríguez (79 min.) para descontar. A partir de eses momento, Colombia arrinconó a su rival, pero no fue suficiente para acercarse al empate.

Brasil enfrentará a Alemania el 8 de julio en Belo Horizonte por semifinales.

BRA: Júlio César (TA 77'); Maicon, Thiago Silva (TA 63'), David Luiz, Marcelo; Paulinho (Hernanes 85'), Fernandinho, Hulk (Ramires 81'), Oscar, Neymar (Henrique Buss 87'); Fred
goles: Thiago Silva 7', David Luiz 68'
COL: David Ospina; Juan C Zúñiga, Cristian Zapata, Mario Yepes (TA 69'), Pablo Armero; Freddy Guarín, Carlos Sánchez, Juan G. Cuadrado (Juan F Quintero 79'), James Rodríguez (TA 66'), Víctor Ibarbo (Gustavo Ramos 45'); Teófilo Gutiérrez (Carlos Bacca 69')