viernes, 4 de julio de 2014

Alemania semifinalista con solitario gol

Alemania derrotó 1-0 a Francia en Río de Janeiro por cuartos de final. Los alemanes iniciaron controlando el balón sin mucho vértigo, pero apenas robaron los franceses, fueron más dañinos, parecía que el juego galo era mejor, pero Mats Hummels (12 min.) anotó de cabeza tras tiro libre y descuido en la marca de Varane. Esto derivó que el control del juego sea enteramente de la "Mannschaft" por un buen rato, disputándose casi todo en terreno francés. Promediando el minuto 30, "les bleus" se animaron a contragolpear, causando daño especialmente de los pies de Valbuena y Griezmann, aunque siempre encontraron a Neuer bien ubicado. Hacia el final del primer tiempo, tuvo un agradable ida y vuelta.

Francia en el segundo tiempo jugó con una disposición más ofensiva, aunque generalmente, le costaba vulnerar a la defensa alemana en el área, que contaba con un Hummels inspirado. Poco a poco, Deschamps fue arriesgando y sumando hombres de ataque para arrinconar decididamente a los germanos. Alemania aguantaba el juego e intentaba quitarle el ritmo, pero promediando el minuto 75, fue todo de Francia, que no pudo llegar a la igualdad por las buenas actuaciones de Neuer y la zaga central. El solitario gol bastó para clasificar a los alemanes a semifinales.

FRA: Hugo Lloris; Mathieu Debuchy, Raphael Varane, Mamadou Sakho (Laurent Koscielny 71'), Patrice Evra; Paul Pogba, Yohan Cabaye (Loic Remy 72'), Blaise Matuidi; Mathieu Valbuena (Olivier Giroud 84'), Karim Benzema, Antoine Griezmann
GER: Manuel Neuer; Philipp Lahm, Jerome Boateng, Mats Hummels, Benedikt Höwedes; Sami Khedira (TA 54'), Toni Kroos (Christoph Kramer 91+'), Bastian Schweinsteiger (TA 79'); Mesut Özil (Mario Götze 82'), Miroslav Klose (Andre Schürrle 68'), Thomas Müller
goles: Hummels 12'

Hummels GOAL 12' - France 0:1 Germany por yegorMarkeloff