sábado, 31 de mayo de 2014

Ecuador preocupa tras derrota contra México

La selección mexicana derrotó 3-1 a su similar de Ecuador en duelo amistoso disputado en Arlington Texas. Ambas escuadras se encuentran preparándose para el mundial de Brasil 2014.

El juego inició con un friccionado juego en media cancha, pero la posesión de balón fue siempre de la escuadra azteca, aunque en los primeros minutos, carecían de fuerza para culminar sus ataques. Sólo se pudo abrir el marcador con la media distancia cuando Luis Montes (32 min.) adelantó a los mexicanos en el marcador con remate desde la media luna. Poco después, Montes sufrió una fractura al chocar fuertemente con Castillo, quedando también comprometida, la participación del ecuatoriano en la cita mundialista. El primer tiempo tuvo varios experimentos en la escuadra ecuatoriana con la inclusión de Fidel Martínez y Joao Rojas en el ataque, más la ubicación de Jaime Ayoví en el sector central de la cancha.

Los cambios en el segundo tiempo dieron algo más de presencia al ataque ecuatoriano, pero siguió teniendo muchos problemas de mediocampo para abajo, donde continuas fallas permitían al rival generar bastante peligro, pero sin puntería. Marcos Fabián de la Mora (68 min.) con otro remate de media distancia, amplió la diferencia. Nuevamente el juego fue enteramente para lso de casaca verde y llegó la goleada con remate de Giovani Dos Santos (77 min.) que rebotó en el portero Banguera. El descuento ecuatoriano lo anotó Enner Valencia (79 min.) con tiro libre.

MEX: Guillermo Ochoa; Francisco Rodríguez (TA 25'), Rafael Márquez (Carlos Salcido 45'), Héctor Moreno; Paúl Aguilar, Héctor Herrera (TA 70'), Carlos Peña (José Vázquez 45'), Luis Montes (Marcos Fabián de la Mora 40'), Andrés Guardado (Miguel Layún 49'); Giovani dos Santos (Raúl Jiménez 78'), Oribe Peralta (Javier Hernández 66')
goles: Montes 32', Marcos Fabián 68', dos Santos 77'
ECU: Máximo Banguera; Juan C Paredes, Jorge Guagua, Fricson Erazo (Gabriel Achilier 65'), Walter Ayoví; Segundo Castillo (Carlos Gruezo 40'), Edison Méndez (TA 25'), Jaime Ayoví (Enner Valencia 45'), Jéfferson Montero (Antonio Valencia 59'); Joao Rojas, Fidel Martínez (Felipe Caicedo 72')
goles: E Valencia 79'