martes, 18 de febrero de 2014

Empate en el debut de Independiente en la Libertadores

Independiente del Valle y Unión Española igualaron 2-2 en juego válido por la primera fecha de fase de grupos de la Copa Libertadores 2014. El inicio era favorable al cuadro chileno, que aprovechaba el nerviosismo de los vallenses, para atacar y generar peligro en área rival. Poco a poco Independiente se fue componiendo y arrinconando al cuadro hispánico y fue cuando se cometió una falta penal a González. El tiro fue bien ejecutado por Junior Sornoza (30 min.) quien mandó a su equipo al descanso con ventaja. Los últimos minutos del primer tiempo fueron de continuo asedio favorable a los ecuatorianos.

El segundo tiempo arrancaba con una incómoda sorpresa para los locales, cuando Sebastián Jaime (53 min. empató tras gran jugada de Chávez. Enseguida se puso de nuevo en ventaja Independiente, con gol de Fernando Guerrero (57 min.) luego de algunos rebotes, pero finalmente Cristian Chávez (58 min.) volvió a igualar el marcador. La visita administró el balón y se replegó bien, evitando que la suma de jugadores ofensivos de los de Sangolquí, pueda romper la igualdad

El siguiente juego de Independiente será el 27 de febrero a las 17:30 de Ecuador, frente a San Lorenzo, en Buenos Aires.

IND: Librado Azcona; Cristian Núñez, Andrés Lamas, Fernando León (Armando Solís 86'), Mario Pineida; Henry León (TA 63') (Jéfferson Orejuela 77'), Mario Rizotto (Julio Angulo 77'), Jonathan González, Fernando Guerrero, Junior Sornoza; Daniel Angulo (TA 25')
goles: Sornoza 30' (P), Guerrero 57'
UES: Diego Sánchez; Sebastián Miranda, Jorge Ampuero, Matías Navarrete, Mario Larenas (Patricio Vidal 32'); Luis Pavez, Lorenzo Faravelli, Cristian Chávez (TA 44') (Óscar Hernández 85'); Sebastián Jaime (TA 31') (Carlos Salom 71'), Gustavo Canales (TA 18') (TR 75'), Matías Campos T.
goles: Jaime 53', Chávez 58'