jueves, 25 de septiembre de 2014

¡Emelec con el empate avanza a octavos!

River Plate de Uruguay y Emelec igualaron 1-1 en Montevideo en juego de vuelta disputado por la segunda fase de Copa Sudamericana. Emelec lució en un inicio muy tranquilo para desarrollar el juego y trasladar el balón, aunque por momentos cayó en la fricción y varios de sus jugadores fueron tempranamente amonestados. Los ataques eléctricos eran peligrosos, sobretodo cuando los gestaban Giménez y Bolaños. Una corrida por derecha de Giménez, terminó en la cabeza de Angel Mena (26 min.), quien anotó el gol adelantando a los ecuatorianos. Este tanto pareció motivar al "darsenero", que presionó con intensidad para igualar y tras un tiro libre y rebote en la defensa, Leandro Rodríguez (34 min.) anotó el empate con la rodilla. El fin del primer tiempo fue intenso y de ida y vuelta.

El juego dejó de ser tan dinámico en el segundo tiempo y ese ritmo favorecía al cuadro ecuatoriano quese armaba para sorprender con contras. El cuadro uruguayo con los cambios pudo organizar algo más su ofensiva, pero de todas formas, Emelec se defendía correctamente y hacía desesperar al local. Cuando el bombillo parecía tener controlado el juego, la expulsión de Achilier lo condicionó y la presión del darsenero fue importante hacia el final del juego, sin concretar el gol de la victoria.

Emelec en octavos de final enfrentará al Goias de Brasil.

RIV: Nicola Pérez; Luis Torrecilla, Williams Martínez, Cristian González (TA 29'), Diego Rodríguez (Flavio Córdoba 66'); Fernando Gorriarán (TA 75'), Angel Rodríguez (Robert Flores 45'), Gabriel Marques; Alexander Rosso (Santiago García 53') (TA 91+'), Leandro Rodríguez, Cristian Techera
goles: L Rodríguez 34'
EME: Esteban Dreer (TA 64'); John Narváez (TA 8'), Gabriel Achilier (TA 10') (TR 81'), José L Quiñónez, Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Osbaldo Lastra, Angel Mena (TA 87') (Javier Charcopa 89'), Fernando Giménez (TA 33'); Miller Bolaños (Jorge Guagua 82'), Marcos Mondaini (Emanuel Herrera 71')
goles: Mena 26'