miércoles, 24 de septiembre de 2014

Católica quedó fuera de la Sudamericana a pesar del triunfo

Universidad Católica derrotó 1-0 a Huachipato en el juego de vuelta disputado en Quito por Copa Sudamericana. El cuadro camaratta arrancó dominando la posesión del balón, pero no podía hacer mayor cosa con el, mientras los chilenos lucían tranquilos aguantando la ventaja y creando algunos contras, sin embargo, el plan de la visita fue cayéndose y el cuadro de velocidad y toque que se vio en Chile lucía errático y estático ante una Católica que fue volviéndose más peligrosa y terminó encerrando en serio a su rival. La ventaja llegó con gol de penal de Facundo Martínez (33 min.)

En el segundo tiempo persistió el dominio camaratta, que probaba variantes en sus hombre de ataque e iba perdiendo ocasiones de gol ante un casi entregado cuadro acererero en el cual, únicamente destacaba su portero. Los cambios sin embargo, refrescaron las líneas de los chilenos que por lo menos volvieron a poner presencia en campo rival en los últimos minutos mientras el local desesperaba porque único tanto conseguido finalmente no alcanzó para clasificar.

Huachipato enfrentará a Sao Paulo en octavos de final.

UCA: Hernán Galíndez; Deison Méndez (Alejandro Espinosa 55'), Henry Cangá (TA 26'), Wilmer Meneses; Elvis Patta (Armando Wila 65') (TA 83'), Facundo Martínez (TA 81'), Jesi Godoy, Jonathan De La Cruz (Carlos Moyano 75'); Bryan Sánchez, Diego Benítez (TA 4'), Henry Patta
goles: Martínez 33' (P)
HUA: Miguel Jiménez (TA 27'); Esteban González (TA 33'), Omar Merlo, Claudio Muñoz (TA 17'), Bryan Vejar; Carlos Espinosa, Leandro Ezquerra (Francisco Arrué 68'), Martin Rodríguez, Leonardo Povea (Nicolás Crovetto 82'); Angelo Sagal (Matías Sánchez 63'), Andrés Vilches