miércoles, 15 de septiembre de 2010

San Martín de nuevo remonta a un ecuatoriano

Universidad San Martín venció 2-1 a Emelec en partido jugado en Lima por la segunda etapa de la Copa Sudamericana.

Emelec inició sorprendiendo en Lima cuando una fulgurante corrida de Joao Rojas (4 min) termina en anotación para los azules que lucían mejor que su rival practicando un fútbol sereno y contundente. Sin embargo el trámite paras los eléctricos tortuosamente se decantaría en su contra. Cuando salió Fleitas por lesión, el cuadro peruano comenzó a lucir más peligroso, para pasar a dominar las acciones por completo. Sobre el final del primer tiempo, un cobro de tiro libre de Pablo Vitti (46 + min) puso el empate y el ánimo para los "santos".

El segundo tiempo lucía similar, pero Emelec generaba cada tanto buenos contragolpes. Achilier salió expulsado y los problemas aumentaron, aunque parecía que la fortuna estab de lado de los eléctricos con tres goles invalidados para el cuadro peruano, pero la presión de San Martín era tal que finalmente llegó el gol del triunfo por obra de Ronald Quinteros (70 min.). Emelec sobre el final aguantó con otro expulsado (Mina) y con Wila lesionado para obtener un resultado que finalmente parece remontable en Guayaquil, pero hay que recordar que este equipo peruano juega bien de visitante y que los azules tendrán serias bajas en su línea defensiva.