sábado, 5 de julio de 2014

Argentina llega a semifinales con bastante tranquilidad

Argentina derrotó 1-0 a Bélgica en juego disputado por cuartos de final en Brasilia. La albiceleste pudo golpear rápido con gol de Gonzalo Higuaín (7 min.) quien remató de primera en el área luego de gran pase de Messi. El primer tiempo fue bastante relajado para la albiceleste, que controló cualquier intento de armar jugadas de ataque de los talentosos hombres de ofensiva de "les diables rouges", a la vez que efectuaba mortales contragolpes de los pies de Higuaín especialmente, que tuvo un gran partido. La salida de Di María por lesión disminuyó el volumen ofensivo argentino.

El segundo tiempo tuvo una progresiva mejoría de "les diables rouges", quienes con la entrada de Mertens y Lukaku, reforzaron el ataque y fueron arrinconando a la albiceleste aunque eso sí, tardaron en hacerlo con decisión. Los últimos 15 minutos fueron algo dramáticos cuando las variantes argentinas apuntaron a conservar el resultado, renunciando un poco al ataque para buscar alguna contra, generalmente bien contenida por Courtois. Luego de 24 años, Argentina vuelve a jugar semifinales de un mundial.

ARG: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Martín Demichelis, Ezequiel Garay, José Basanta; Javier Mascherano, Lucas Biglia (TA 74'), Angel Di María (Enzo Pérez 32'); Lionel Messi, Gozalo Higuaín (Fernando Gago 80'), Ezequil Lavezzi (Rodrigo Palacio 69')
goles: Higuaín 7'
BEL: Thibaut Courtois; Toby Alderweireld (TA 68'), Daniel Van Buyten, Vincent Kompany, Jan Vertonghen; Axel Witsel, Marouane Fellaini, Kevin De Bruyne, Eden Hazard (TA 52') (Nacer Chadli 74'), Kevin Mirallas (Dries Mertens 58'); Divock Origi (Romelu Lukaku 58')

Higuain GOAL 8' - Argentina 1 : 0 Belgium por MaherZain