domingo, 31 de marzo de 2013

Los chullas triunfan en apasionante clásico

El titular de la fecha es el gran triunfo azul grana en el duelo quiteño y su ascenso hacia el segundo lugar del torneo ecuatoriano.

Deportivo Quito venció 2-1 a Liga Deportiva Universitaria en el Atahualpa ante un buen marco de público. El cuadro chulla siempre lució con más iniciativa para buscar abrir el marcador, mientras que los albos evidenciaban poco peso ofensivo aunque orden táctico. La igualdad se rompió cuando Federico Nieto (38 min.) anotó con soberbio disparo tras una gran corrida ganándole la posición a su defensa luego de un pase profundo. Nuevamente Nieto fue protagonista al recibir una falta penal y el mismo convertir (43 min.) ampliando la ventaja. En el complemento, Liga buscó afanosamente recortar la distancia y el descuento llegó con tanto de Edison Méndez (48 min.), pescando un rebote. De ahí en más, el juego transcurrió con gran intensidad, con ida y vuelta y bastante entrega. Sin embargo, la ventaja final fue para los azul-grana.

DQU: Fabián Carini; Miguel Ibarra, Luis Checa, Jorge Guagua, Isaac Mina, Luis Romero; Edison Vega, Robert Flores (Omar Andrade 66'), Alex Colón (Javier Chila 88'); Kevin Ayala (Walter Calderón 45') , Federico Nieto (TA 40')
goles: Nieto 38', 43' (P)
LDU: Alexander Domínguez; Ignacio Canuto (TA 69'), Eduardo Morante, Koob Hurtado; Gabriel Corozo (Federico Puppo 45'), Fernando Hidalgo, Enrique Vera (Néicer Reasco 66'), Francisco Rojas (Luis Santana 75'), Edison Méndez (TA 91+'), Luis Saritama; Pablo Vitti

goles: Méndez 48'

Manta derrotó 3-2 a Deportivo Quevedo en el Jocay. La visita lucía con más empeño, pero Luis Escalada (16 min.) con golpe de cabeza. Seguido a esto, Cristian Márquez (22 min.) de penal aumentaba el marcador, relajando al local que cedió la iniciativa a su rival. tónica que fue similar en el segundo tiempo, aunque Ronny Santos (67 min.) de cabeza anotó una más para el atunero. John García (74 min.) logró el descuento con tiro libre y Jorge Ladines (80 min.) puso algo de drama en el puerto manabita.