viernes, 14 de noviembre de 2014

Liga goleó con un impresionante segundo tiempo

Liga Deportiva Universitaria derrotó 5-1 a Olmedo en el inicio de la fecha 16 de la Copa Pílsener. El inicio del partido fue bueno, con alternabilidad en el dominio del balón, aunque sin claridad frente al arco. Poco a poco, el dominio se fue volcando en favor del local, dejando a veces espacios para la contra del ciclón. En el mejor momento del cuadro universitario, Olmedo golpeó con 2 oportunidades claras, una de las cuales terminó siendo mano penal de Alcoba que Alvaro Navarro (44 min.) la transformó en gol para el cuadro de Riobamba.

En el segundo tiempo, el juego de la "U" fue de avalancha a la entrada. El empate llegó con gol en contra de Miller Angulo (48 min.) tras tiro libre. El asedio de Liga era casi insostenible  y Fernando Hidalgo (59 min.) impactó de primera el balón luego de un rebote de fuera del área, seguido a esto, Juan Luis Anangonó (60 min.) entró a velocidad al área y definió par el tercero. Poco podía hacer el cilcón que parecía haberse quedado sin combustible en la parte complementaria, mientras que segurían los goles universitarios. Diego Morales (68 min.) eludiendo defensas, se perfiló para anotar el cuarto gol, mientras que Norberto Araujo (82 min.) empujó el balón a boca de arco tras una mala salida del portero Sánchez. Incluso, Liga pudo haber anotado un par más de conquistas en lo que fue una segunda parte espectacular para los de Zubeldía.

LDU: Alexander Domínguez; Néicer Reasco, Gerardo Alcoba (TA 43') (Luis Cangá 88'), Norberto Araujo, José Madrid; Fernando Hidalgo (TA 70'), Enrique Vera, José Cevallos E. (Luis Congo 45') (TA 88'), Hólger Matamoros (Jéfferson Intriago 83'), Diego Morales; Juan L Anangonó
goles: Angulo 48' (AG), Hidalgo 59', Anangonó 60', Morales 68', Araujo 82'
OLM: Robinson Sánchez; Andrés Campas (Cristian Palacios 63'), Mariano Mina, Miller Angulo, Paul Ambrosi; Armando Monteverde, Enzo González (Marco Mosquera 57'), Romario Caicedo, Franco Mazurek, José Ardila; Alvaro Navarro
goles: Navarro 44' (P)