jueves, 30 de agosto de 2012

El Bolso acaba con el invicto ecuatoriano en Sudamericana

Nacional derrotó 1-0 a Liga de Loja en duelo jugado en el Reina del Cisne por la segunda fase de Copa Sudamericana.

Tras un buen comienzo, de ida y vuelta, el cuadro uruguayo fue ubicándose en la cancha y soltando ataques más efectivos que su rival. De todos modos, el primer tiempo daba un trámite relativametne parejo en que especialmente sobre el final hubo emociones para ambos arcos.

El complemento fue distinto con el "tricolor" llevando con experiencia el ritmo del partido a su conveniencia. Vendría un centro por derecha que el recién ingresado Sebastián Taborda (61 min.) conectó con la cabeza para anotar el único gol del encuentro. Liga lojana tomó la iniciativa pero sus ataques lucieron, desordenados, imprecisos y en varias ocasiones, bien controlados por la zaga charrúa.

El juego de vuelta se jugará el 19 de septiembre en Montevideo.

LDL: Luis Fernández (TA 76'); Armando Gómez, Arnaldo Vera, Giovanny Cumbicus, José Aguirre (Cristian Cordero 79'); Pedro Larrea, Marco Mosquera (Walter Calderón 67'), Carlos Feraud, Jonny Uchuari; Franklin Salas (Armando Wila 63'), Fabio Renato (TA 63')
NAC: Jorge Bava; Christian Nuñez, Andrés Scotti, Alejandro Lembo, Pablo Álvarez; Facundo Piriz, Maximiliano Calzada, Adrián Luna (Jonathan Ramírez 63'); Gonzalo Bueno (Matías Vecino 84'), Alexander Medina (TA 22') (Sebastián Taborda 57')
Goles: Taborda 61'