jueves, 3 de octubre de 2013

Católica dejó pasar la oportunidad de ampliar la ventaja

Universidad Católica y Macará igualaron 1-1 en el Atahualpa. El juego correspondió a la fecha 14 que se viene disputando desde el miércoles.

El cuadro ambateño sorprendió, cuando tempranamente, Angel Ledesma anotó (4 min.) tras pase profundo de Sánchez. Enseguida se reveló el plan defensivo de los dirigidos por Osma, que esperaron y buscaron desesperar al cuadro camaratta que durante el primer tiempo no pudo ingresar al área y prefirió buscar el gol vía media distancia.

En el segundo tiempo se acentuó el encerramiento visitante y eso permitió a la chatolei atacar con más armas, pero sus ofensivos lucieron particularmente ineficaces, perdiendo ocasiones muy claras de convertir, incluyendo un penal. El empate llegó con tiro libre de Jonathan De La Cruz (62 min.) A pesar de la igualdad, Católica no tuvo la serenidad para lograr el gol de la victoria y el empate suena a resignar una valiosa oportunidad en la pelea del campeonato, a pesar de seguir primero.

UCA: Hernán Galíndez; Henry Cangá, Andrés Mendoza, Yeri Valencia (TA 36') (Carlos Moyano 76'); Jonathan Carabalí (Jonathan De La Cruz 45') (TA 66'), Facundo Martínez, Pablo Palacios, Elvis Patta; Henry Patta (Cristian Cuero 87'), Diego Benítez, Jorge Cuesta
goles: De La Cruz 62'
MAC: Cristian Mora; John Montaño (TR 86'), Gustavo Nazareno (TA 63'), Carlos Ayoví, Hamilton Chasi; John Angulo (Cristian Quiñónez 73'), Michael Endara, Alan Sánchez, Alexander Pinillo (Cristian Lasso 45'); Ángel Ledesma, Omar Guerra (TA 23') (Stalin Morán 61')
goles: Ledesma 4'