jueves, 23 de mayo de 2013

Barcelona le costó el triunfo ante un Quito peleador

Arrancó la fecha 18 del presente torneo ecuatoriano en un día atípico.

Universidad Católica y Liga de Loja igualaron 2-2 en el Atahualpa ante muy poco público. El cuadro lojano sorprendió con gol de cabeza de Dubar Enríquez (21 min.) tras tiro libre. Enseguida, Armando Wila (23 min) en contragolpe anotaba el segundo tanto de la visita. Los camarattas comenzaron a corregir líneas y antes de finalizar el primer tiempo, Federico Laurito (37 min.) descontó. En el complemento llegó el empate de penal de Facundo Martínez (53 min.) y bien pudo llegar la victoria de la chatolei que arrinconó sobre el final a su rival, sin concretar.

Liga Deportiva Universitaria derrotó 3-1 a Deportivo Quevedo en Ponciano. El comienzo del juego de hecho fue favorable para la visita que buscaba el arco contrario aunque sin puntería. Promediando el minuto 35, comenzaron a apretar los albos y cayó su gol cuando Francisco Rojas (40 min.) cerró un disparo de Madrid. El segundo tiempo fue todo del local que se volcó al ataque y pudo llegar a la goleada. Carlos Garcés (47 min.) hizo el segundo tras pase profundo de Feraud y el tercero fue de Eduardo Morante (77 min.) tras córner. El descuento quevedeño llegó con gol de Jorge Ladines (91+ min.) Señalar que en el complemento entró Patricio Urrutia en la "U", quien jugó el último partido oficial de su carrera.

Barcelona derrotó 1-0 a Deportivo Quito en el Monumental. El juego arrancó parejo, intenso y algo friccionado, pero el trámite cambió un poco con la expulsión de Chila. El cuadro amarillo fue aproximándose al área contraria, mientras que los chullas se replegaban y defendían, incluso, recurriendo a cambios defensivos en el segundo tiempo. Un balón cruzado lo recibió Ariel Nahuelpan, quien en gran maniobra protegiendo con el cuerpo, logra sacar el remate (58 min.) para el único gol del partido, lo que hizo que los canarios administran con mayor tranquilidad el juego, salvo algunas contras azul-grana.

BAR: Máximo Banguera; Juan C Paredes (TA 31'), José L Perlaza, Fricson Erazo (TA 71'), Giovanny Nazareno; Carlos Gruezo, Luis Caicedo (Carlos Quintero 45'), Pedro Velasco, Damián Díaz (Hólger Matamoros 75'), Michael Arroyo; Ariel Nahuelpan (Cristian Penilla 86')
 goles: Nahuelpan 58'
DQU; Fabián Carini; Ederson Valencia (TA 21') (Miguel Ibarra 45'), Luis Checa (TA 19'), Jorge Guagua, Isaac Mina (TA 18'), Luis Romero (TA 27'); Edison Vega, Javier Chila (TR 17'), Alex Colón (Robert Flores 57'); Wálter Calderón (Giovanny Caicedo 22') (TA 38'), Federico Nieto