miércoles, 26 de septiembre de 2012

Barcelona puso el fútbol, Gremio el gol

Gremio derrotó 1-0 a Barcelona en juego disputado en Guayaquil por octavos de final de la Copa Sudamericana.

El inicio fue de vértigo e ímpetu por parte de los amarillos, parecía que el primer no tardaba en llegar pero Barcelona fallaba increíbles opotunidades, especialmente en los pies de Mina. El cuadro local dominaba el partido jugando al ataque y buscando generarse espacios mediante el toque de balón, pero el cuadro gaúcho mostró una sólida defensa. Cerca del final del primer tiempo, Werley (44 min.) anotó de cabeza tras cobro de tiro libre enviando a los equipos al descanso con los brasileños en ventaja.

En el segundo tiempo el trámite no parecía variar con Barcelona arrinconando a su rival, pero con el pasar del tiempo parecía acabarse la energía e ideas en la ofensiva canarias, mientras que la mala puntería y a veces mucha fortuna de los visitantes impedían al menos el tanto del empate. El cuadro ecuatoriano hizo un buen juego, pero recordando viejos tiempos, por errores puntuales como la falta de definición y desconcentraciones en balones detenidos, terminó perdiendo el partido.

El duelo de vuelta será en Porto Alegre el 24 de octubre.

BAR: Máximo Banguera; Bryan De La Torre (José Ayoví 80'); José L Perlaza (TA 10') (Juan C Ferreyra 62'), Jairo Campos, Fricson Erazo, Roosevelt Oyola; José Amaya (Michael J Quiñónez 69'), Matías Oyola, Damián Díaz; Michael Arroyo, Narciso Mina
GRE: Marcelo Grohe; Naldo, Vilson (TA 8') (Léo Gago 68'), Werley; Tony Maraial (TA 27') (TR 60'), Fernando Martins (TA 61'), Josef Souza, Elano (TA 34') (Marquinhos 78'), Anderson Pico; Kleber (Edilson 65'), Marcelo Martins
Goles: Werley 44'