jueves, 3 de noviembre de 2011

El Chucho le da el triunfo a la U sobre el final

Liga Deportiva Universitaria derrotó 1-0 a Libertad en duelo de ida jugado por los cuartos de final de esta Copa Sudamericana 2011.

El partido comenzó con dominio del local, pero poco a poco, el cuadro apraguayo fue cortando los circuitos de juego universitarios en el medio sector y llegando en contragolpe con pases largos ya espaldas de los zagueros albos. Pasada la primera media hora, Liga perdió varias oportunidades claras de gol, llegando al descanso con el marcador en blanco pero con la sensación que la U había merecido la ventaja.

En el complemento, la U seguía perdiéndose goles, pero su ofensiva se fue diluyendo y sus ataques menos efectivos, Libertad contragolpeaba pero con menor frecuencia y cuando el partido parecía que concluía en empate, llega un disparo de Luis Bolaños (89 min.) que daba la impresión de ser un centro, pero terminó introduciéndose en el pórtico gumarelo para decretar la victoria final. Acá una imagen del gol del "Chucho".

El encuentro de vuelta será el 17 de noviembre en Asunción a las 18H15 de Ecuador.

LDU: Alexander Domínguez; Jorge Guagua, Giovanny Caicedo, Diego Calderón; Néicer Reasco (Luis Bolaños 71'), Paúl Ambrosi (Enrique Gámez 77'), Patricio Urrutia, Fernando Hidalgo, Ezequiel González; Hernán Barcos, Claudio Bieler (Miller Bolaños 60')
Goles: L. Bolaños 89'
LIB: Bernardo Medina; Carlos Bonet, Ismael Benegas, Ignacio Canuto, Miguel Samudio; Víctor Ayala, Víctor Cáceres, Sergio Aquino (TA 54'), Luciano Civelli (Gustavo Mencia 85'); Robin Ramírez (José Nuñez 66'), Manuel Maciel (Rodolfo Gamarra 72')