viernes, 26 de septiembre de 2014

Nacional golea y la da esperanza a su campaña

Nacional derrotó 4-0 a Deportivo Quito en el Atahualpa, abriendo la octava fecha del torneo. El cuadro criollo siempre lució superior a su rival, pero en los primeros minutos del juego, los chullas gestaban interesantes contras. La paridad se rompió cuando Felipe Mejía (32 min.) tocó el balón a la salida de un córner para abrir el marcador. El segundo tiempo tuvo un notorio dominio militar que se notó casi de entrada cuando nuevamente Mejía (49 min.) anotó tras centro por izquierda. El joven atacante criollo consiguió su "hat trick" volviéndose a hacerse presente en el marcador (63 min.) a pase mordido de Villalva. Los rojos nunca parecieron "calmarse" y buscaron seguir anotando. Llegaría una conquista más por parte de Marwin Pita (75 min.) quien con remate rasante de fuera del área, cerró el marcador.

DQU: Rorys Aragón (TA 45'); Efrén Proaño (TA 36'), Dennys Quiñónez, Michel Castro, José Ramírez; Edison Vega (TA 74') (William España 77'), Grégory González (TA 41'), Cristian Lara (TA 16') (Eddie Guevara 45'); José J Cortez (Jairon Bonett 45'), Walter Calderón, Jonathan Hansen
NAC: Adrián Bone; Jorge Valencia, Giovani Caicedo, Javier Quiñónez, Fabricio Bagüí; Franklin Guerra, Pablo Palacios (Marco Montaño 85'), Marwin Pita, Alejandro Villalva; Tito Valencia (TA 52') (José Pabón 68'), Felipe Mejía (Miguel Parrales 92+')
goles: Mejía 32', 49', 63'; Pita 75'

Liga Deportiva Universitaria venció 2-0 a Manta en Ponciano. La "U" se puso tempranamente en ventaja con bonito gol de volea de Jonathan Ramis (8 min.), pero fue perdiendo el control del juego y Manta fue poniendo algunos sustos en área universitaria, mientras que los locales cerca del fin del primer tiempo, reaccionaron del letargo que volvió a apoderarse de sus juegadores en buena parte del segundo tiempo en el que contaron con la fortuna que el atunero no andaba fino para concretar goles. En los últimos minutos del juego, Diego Hurtado (92+ min.) liquidó el compromiso, definiendo tras gran pase cruzado.

Deportivo Cuenca y Mushuc Runa igualaron 1-1 en el Serrano Aguilar. El local tuvo un buen arranque con bastante superioridad sobre su rival, pero perdiendo varias ocasiones notables para anotar. Hugo Bargas (34 min.) recién pudo abrir el marcador tras jugada de balón detenido donde tuvo que entrar atropellando. En el segudno tiempo el "Expreso" siguió perdiendo oportunidades para aumentar cifras y dando espacio para que "el ponchito" desarrolle su juego hasta que empató gracias a gol de Cristian Cuero (72 min.) cabeceando luego de tiro de esquina. De hecho, en los minutos finales, la visita estuvo cerca del triunfo.