sábado, 13 de septiembre de 2014

El Quito resucita con vital victoria

Dos juegos más hubo por la Copa Pílsener, Fecha 6. Triunfos locales por idénticos marcadores, importantes ambos, en los sitiales de abajo de la tabla acumulada.

Liga de Loja derrotó 2-0 a Manta. El juego comenzó lento, pero los ataques lojanos llegaron a su fruto y Jonny Uchuari (16 min.) con disparo cruzado, abrió la cuenta. Sobre el final del primer tiempo y en buena parte del segundo, el cuadro atunero bregó por el empate sin mucha prolijidad frente al arco local. En las pocas incursiones lojanas, Danilo Carando (68 min.) de cabeza y tras tiro libre, puso cifras definitivas. Liga de Loja sigue en pelea por torneos internacionales, Manta se hunde cada vez más rumbo al descenso.

Deportivo Quito derrotó 2-0 a Olmedo. Cuando no lucía tan emocionante el partido, Carlos Feraud (11 min.) cabeceó luego de un pivoteo originado en un saque de meta y adelantó a los chullas. No pasó mucho después para que José J Cortez (14 min.) saque un potente remate con efecto y aumente el marcador. Poco a poco, el Quito le fue cediendo la iniciativa al ciclón que tanto al final del primer tiempo, como en buena parte del segundo, fue perdiendo ocasiones de por lo menos descontar. Los chullas salieron de la zona del descenso y de paso, le enviaron allá al ciclón.

DQU: Rorys Aragón (TA 63'); Efrén Proaño (TA 8'), Dennys Quiñónez, Grégory González, José Ramírez; Edison Vega, Carlos Feraud, Cristian Lara (Jairon Bonett 67'); José J. Cortez (Michael Arboleada 84'), Walter Calderón, Jonathan Hansen (TA 23') (Luis Motato 88')
goles: Feraud 11', Cortez 14'
OLM: Róbinson Sánchez; Erick Castillo, Javier Chila, Mariano Mina, José Ardila; Armando Monteverde (Angel Cheme 52'), Marco Mosquera, Cristian Palacios (Carlos Orejuela 61'), Franco Mazurek (TA 47+') (Franklin Salas 60'); Franco Navarro, Romario Caicedo