jueves, 11 de septiembre de 2014

La mínima diferencia para un Barcelona que quizás mereció más

Barcelona derrotó 1-0 a Libertad en juego de ida disputado en Guayaquil, por la segunda fase de Copa Sudamericana. Los amarillos buscaron llegar al arco contrario en lo que inició como un juego de mediocampos, el trabajo por los costados del local fue fundamental para hacer daño al cuadro paraguayo, entonces llegó el gol amarillo cuando Ismael Blanco (14 min.) fusiló al portero gumarelo luego de una gran jugada colectiva en la que participaron Quiñónez, Penilla y Oyola. Seguido a esto, los canarios se aproximaron constantemente al área rival y evidenciaban mucha superioridad.en el ataque, aunque seobre el final del primer tiempo, se desinflaron un poco y cedieron algo de iniciativa al cuadro paraguayo.

El inicio del segundo tiempo fue distinto con un cuadro paraguayo decidido a empatar y que por momentos, arrinconó al local. A Barcelona le costó volver a por lo menos igualar la posesión del balón y en cierta parte del compromiso, se vio un interesante ida y vuelta que al final fue susto para el ídolo, pues el "gumarelo" estuvo cerca del empate en los últimos minutos.

El juego de vuelta será el 17 de septiembre en Asunción, a las 19:15 ecuatorianas.

BAR: Máximo Banguera (TA 45'); Pedro Velasco, José L Perlaza, Luis Checa, Giovanny Nazareno; Alex Bolaños (Mario Martínez 72'), Matías Oyola, Michael J. Quiñónez (Flavio Caicedo 55') (TA 74'); Ely Esterilla (Cristian Suárez 61'), Ismael Blanco, Cristian Penilla
goles: Blanco 14'
LIB: Rodrigo Muñoz; Jorge Moreira (TA 45') (Ismael Benegas 45'), Fabián Balbuena, Pedro Benítez, Gustavo Mencia; Claudio Vargas, Sergio Aquino, Osmar Molinas, Jorge González (Néstor Camacho 84'), Antonio Bareiro (TA 45') (Dionicio Pérez 63'); Hernán López