viernes, 5 de septiembre de 2014

El Expreso sigue sumando para quedarse en Serie A

Deportivo Cuenca derrotó 1-0 a Universidad Católica en el Serrano Aguilar en cotejo que había sido postergado por la tercera fecha del torneo ecuatoriano. En los minutos iniciales, el cuadro camaratta salió a presionar y por momentos le dio muchos problemas a los morlacos, que apenas atinaban a contragolpear, eso sí, el ritmo del partido fue disminuyendo, privilegiando el toque de balón por encima del vértigo en el equipo visitante. Sobre el final del primer tiempo, las imprecisiones deslucieron el juego que tuvo más voluntad que buen trato de balón.

En el segundo tiempo, el juego fue más animado con ida y vuelta, aunque siempre la posesión de balón era camaratta. Pasaban los minutos y el Cuenca se mostraba muy peligroso en el contragolpe. Juan Manuel Cobelli (74 min.) irrumpió en el área y sacó un potente remate para abrir el marcador. El gol le dio mayor tranquilidad al cuadro morlaco que siguió atacando en búsqueda del segundo tanto pero con uno fue un suficiente para dejar a los morlacos fuera de zona de descenso.

DCU: Hamilton Piedra; Moisés Corozo, Rubén Cangá (TA 47+'), Silvio Gutiérrez (TA 21'); Andrés López, Alejandro Frezzotti, Miguel Bravo, Roosevelt Oyola, Walter Zea (Luis Santana 71'); Joffre Escobar (Juan Govea 45'), Juan Cobelli (Galo Corozo 82')
goles: Cobelli 74'
UCA: Hernán Galíndez; Deison Méndez (TA 71') (Daniel Porozo 80'), Mariano Uglessich, Henry Cangá; Jonathan Carabalí, Facundo Martínez (TA 87'), Jesi Godoy, Wilmer Meneses (Romario Ibarra 46+'), Elvis Patta, Henry Patta; Diego Benítez (TA 73') (Carlos Moyano 73')