miércoles, 7 de marzo de 2012

Goleada del Quito y regreso a la victoria!

Deportivo Quito derrotó 3-0 a Vélez Sársfield en encuentro válido por las tercera fecha del grupo 7 de Copa Libertadores 2012.

El inicio encontró a un cuadro visitante bien planteado que hacía circular el balón y dificultaba la labor ofensiva de los chullas y bien los argentinos pudieron haberse puesto en ventaja con dos claras opciones de gol de Insúa, pero sobre el final del primer tiempo, una polémica falta penal de Domínguez sobre Matías Alustiza permite que el mismo chavo (48+') ponga en ventaja al cuadro capitalino y la tranquilizadora ventaja para el descanso.

En el segundo tiempo se planteó otro panorama en el que Deportivo Quito, con la entrada de Olivo para equilibrar el mediocampo, era muy superior a un rival que fue desinflándose en sus líneas, un tiro libre de Saritama terminó en golpe de cabeza de Fidel Martínez (47 min.) alargando la diferencia sobre los de Liniers que cuando esbozaron uan recuperación les llegó la goleada con zurdazo de Luis Saritama (70 min.), todo esto dentro de lo que ha sido la mejor presentación del año para la "AKD".

DQU: Marcelo Elizaga; Pedro Velasco, Luis Checa, Giovanny Espinoza, Isaac Mina (TA 89'); Alex Bolaños, Luis Saritama, Juan C Paredes (Mauricio Folleco 70'), Fidel Martínez; Matías Alustiza (Luis Escalada 84'), Maximiliano Bevacqua (TA 20') (Freddy Olivo 45') (TA 64')
Goles: Alustiza 48+', Martínez 47', Saritama 70'
VEL: Marcelo Barovero; Fabián Cubero (TA 47') (Lucas Pratto 58'), Sebastián Domínguez (TA 46+'), Fernando Ortiz, Emiliano Papa (TA 69'); Augusto Fernández (Iván Bella 23'), Héctor Canteros, Francisco Cerro (TA 80'), Alejandro Cabral, Federico Insúa; Mauro Óbolo (Juan Martínez 72')