sábado, 7 de marzo de 2015

Independiente se mantiene en la punta

Universidad Católica venció 2-0 a Mushuc Runa en Ambato. El primer tiempo fue bastante trabado, con reiteradas faltas, poca circulación y muy pocos remates al arco. Los santos pudieron ponerse en ventaja con tanto de Federico Laurito (37 min.) luego de aprovechar una serie de rebotes. En el segundo tiempo, el equipo del ponchito desesperó por el empate, mientras que los camarattas esperaban defendiendo. Un nuevo tanto de Laurito (61 min.) tras pase de Ibarra, liquidó el juego, ya que no sólo aumentó cifras, sino que desmoralizó al local.

Independiente del Valle triunfó 2-0 sobre Liga de Loja. El partido tenía un agradable ida y vuelta, teniendo de hecho la vistia el control del balón, mientras que la mejor arma de los del Valle, era la contra en velocidad. Una falta de Ayoví sobre D. Angulo, permitió a Gabriel Cortés (19 min.) abra el marcador de penal. El tanto no amilanó a los lojanos y fueron quienes mas insistieron en arco contrario, perdiéndose varias veces el empate hasta el fin del primer tiempo.

Un pequeño ida y vuelta se vio en el segundo tiempo y Daniel Angulo (55 min.) con remate rasante que se le escapó al portero Sánchez, anotó el segundo gol sangolquileño. El local siempre prefirió replegarse y ceder iniciativa a la visita, que seguía sin poder concretar, mientras que al contraataque vallense era generalmente peligroso. Independiente supo conservar el resultado y la punta del presente torneo.

IND: Librado Azcona; Cristian Núñez, Luis Caicedo M., Arturo Mina, Mario Pineida; Dixon Arroyo, Jéfferson Orejuela (Sebastián Méndez 82'); Julio Angulo, Gabriel Cortez (TA 48') (William Ferreira 64'), Bryan Cabezas (Luis Ayala 88'); Daniel Angulo
goles: Cortez 19' (P), D. Angulo 55'
LDL: Róbinson Sánchez; Armando Gómez (TA 53'), Oscar Velázquez (TA 18'), Edwin Hurtado, Julio Ayoví (TA 18'); Pedro Larrea, Kenner Arce (TA 44'); James Salazar (Fabio Renato 45'), Juan Caffa (TA 41'), Carlos Caicedo P. (Angel Gracia 62'); Facundo Callejo