sábado, 13 de julio de 2013

Católica se suma a la punta

Terminó la segunda fecha de esta etapa con victorias de los cuadros locales.

Universidad Católica derrotó 3-1 a Barcelona. El juego empezó con intenso duelo táctico, haciendo que su desarrollo sea mayoritariamente en mitad de cancha, donde la concentración era la norma. Tras un error en la salida camaratta, llegó una falta penal que Michael Arroyo (38 min.) transformó en gol. Parecía favorecer el trámite a los amarillos, pero Pablo Palacios (41 min.) empató con remate rasante de fuera del área. La chatolei tomó decididamente la iniciativa en el segundo tiempo y los goles no tardaron en llegar. Henry Patta (56 min.) y Federico Laurito (82 min.) anotaron de forma similar, recibiendo sin marca, un pase por el costado y definiendo en segunda instancia tras contención del portero.

UCA: Hernán Galíndez (TA 37'); Alejandro Espinosa, Andrés Mendoza (TA 72'), Henry Cangá; Elvis Patta, Facundo Martínez (TA 71'), Pablo Palacios (TA 48'), Jonathan Carabalí; Henry Patta (Daniel Porozo 77'), Diego Benítez (Danny Luna 86'), Federico Laurito
goles: Palacios 41', H Patta 56', Laurito 82'
BAR: Máximo Banguera (TA 19'); Pablo Saucedo (Carlos Quintero 78'), Jairo Campos, Fricson Erazo; Pedro Velasco, Carlos Gruezo (TA 53'), Matías Oyola, Giovanny Nazareno (Juan C Paredes 67'), Hólger Matamoros (Michael J Quiñónez 61'); Michael Arroyo, Cristian Penilla
goles: Arroyo 38' (P)

Independiente venció 1-0 a Liga de Loja. También tuvo un trámite parejo, aunque en la priemra media hora, el cuadro lojano aportó con más peligro. Cerrando el primer tiempo, un contragolpe permitió a Armando Solís (46+ min.) a pase de Guerrero, anotar el único gol del juego. En el segundo tiempo las emociones fueron menores y hubo bastante fricción.