viernes, 12 de octubre de 2012

Ecuador sigue haciendo respetar su casa!

Ecuador derrotó 3-1 a Chile en juego disputado por la novena fecha de eliminatorias mundialistas rumbo a Brasil 2014.

El partido iniciaba con un cierto control chileno en el cual, los de casaca roja tocaban el balón y mantenían su posesión, aunque si reportar peligro en la portería tricolor. Rondando el minuto 15, Ecuador comenzó a arrinconar a su rival y generando opciones muy claras, sobretodo por sendos cabezazos de Benítez. En el mejor momento del local, un centro de Isla terminó siendo gol en contra de Juan Carlos Paredes (24 min.). tras quedar un poco golpeado el cuadro ecuatoriano, buscó llegar por el centro del campo y es cuando tras un robo de Saritama, Felipe Caicedo (32 min.) eludió al portero Pinto y anotó la igualdad con la que las selecciones llegaron al descanso.

El segundo tiempo arrancó con Ecuador presionando. Ibarra recibió una falta penal. Felipe Caicedo (55 min.) cobró la falta y el disparo fue atajado, pero el mismo Caicedo capturó el rebote y anotó. En este momento, el cuerpo técnico chileno dispuso sistemáticos cambios ofensivos con la entrada de Mark González, Junior Fernandes y Vargas. Por momentos Chile puso en aprietos a la tricolor, pero dicho ímpetu se fue diluyendo cuando la escuadra ecuatoriana trató de volver lento al partido con su toque. Finalmente, Segundo Castillo (91+ min.) anotó de cabeza luego de un tiro libre de Montero.

ECU: Alexander Domínguez; Juan C Paredes, Gabriel Achilier, Fricson Erazo, Walter Ayoví; Segundo Castillo, Luis Saritama (TA 84'), Renato Ibarra (Jéfferson Montero 77'), Joao Rojas (Cristian Noboa 73'); Felipe Caicedo (TA 30') (Jaime Ayoví 67'), Cristian Benítez
goles: Caicedo 32', 55'; Castillo 91+'
CHI: Miguel A Pinto; Osvaldo González (TA 74'), Pablo Contreras (TA 19') (TR 53'), Gonzalo Jara; Mauricio Isla, Marcelo Díaz, Felipe Seymour (Mark González 66'), Jean Beausejour (Eduardo Vargas 76'), Arturo Vidal (TR 85'), Matías Fernández (Junior Fernandes 58'); Alexis Sánchez
goles: Paredes 24' (AG)