domingo, 23 de enero de 2011

A Vizuete le funcionaron los cambios

Ecuador derrotó 1-0 a Paraguay en partido jugado por el sudamericano Sub-20 de Perú en la ciudad de Moquegua.

La escuadra tricolor comenzó con apremio a ser encerrada en campo propio por los albirrojos que perdieron algunas oportunidades bien conjuradas por el guardameta Jaramillo, Ecuador llegaba esporádicamente con pases profundos de Cazares e incursiones de Marcos Caicedo, pero sobre el final del primer tiempo, la sensación que quedaba es que los paraguayos debían haberse ido al descanso con ventaja, sin embargo, el marcador parcial fue 0-0.

En el complemento, Ecuador implementó dos variantes, el ingreso de Renato Ibarra y Wálter Chalá dio más dinámica al ataque ecuatoriano y en una incursión de Ibarra, este centra para que Edson Montaño conecte de cabeza (58 min.) y logre la ventaja ecuatoriana. A partir del gol, Ecuador pareció más asentado en sus líneas, pero poco a poco Paraguay volvió a tener el trámite del compromiso estrellando algunos balones en los postes y en general ocasionando más peligro que los tricolores que tuvieron lo mejor en el contragolpe. Es una buena victoria para los "Vizuete Boys" buscando clasificarse a la fase final del torneo, aunque todavía hay que corregir, sobretodo en la contención del medio sector.

ECU: John Jaramillo (TA 85'); Mario Pineida, John Narváez (TA 34'), Dennis Quiñónez, Edder Fuertes; Fernando Gaibor, Andrés Oña, Juan Cazares (Johnatan De La Cruz 87'), Cristian Penilla (Wálter Chalá 52'), Marcos Caicedo (Renato Ibarra 52'); Edson Montaño
Goles: Montaño 58'

PAR: Rubén Escobar; Raúl Cáceres, Gustavo Gómez, Diego Viera (TA 87'), Nelson Ruiz (Fernando Acuña 45'); Hernán Pérez, Marcos Giménez, Iván Torres (Jorge Ortega 72'); Alberto Contreras; Óscar Ruiz (Brian Montenegro 67'), Claudio Correa