miércoles, 27 de agosto de 2014

Goleada universitaria en Ponciano frente a los chullas

Liga Deportiva Universitaria derrotó 3-0 a Deportivo Quito en duelo jugado en Ponciano que había sido postergado por la tercera fecha del torneo ecuatoriano. El cuadro chulla arrancó el juego con mayor brío e incursionó con bastante peligro en el área local, inculso, estrellando un balón en el poste, cuando Deportivo Quito lucía mejor, llegó el gol de Jonathan Ramis (17 min.) quien le pegó de primera fuera del área tras el cobro de un córner. Seguido a esto, disminuyó la intensidad del ataque azul grana y le costó un par de minutos volver a imponer ese ritmo. Aunque ya no eran peligrosos para el arco de Viteri.

En el segundo tiempo, Liga salió más relajada y aprovechaba los espacios que iba dejando el Quito cuando se lanzaba a buscar el empate. Era notable el juego de Ramis y Matamoros que con drible y toques hacían quedar mal a los zagueros chullas. Juan Luis Anangonó (63 min.) remató sin ángulo y tras desvió de un defensa, se le escapó el balón a Aragón para escribirse el segundo tanto albo. Tiempo después, Hólger Matamoros (73 min.) hizo el tercero tras pase profundo de Araujo y luego de dicho gol, el local se dedicó a tocar y hacer cantar el "ole" a su afición, luciendo muy superior en los últimos minutos.

LDU: Daniel Viteri; José Madrid, Norberto Araujo, Gerardo Alcoba, Diego Calderón; Fernando Hidalgo, Enrique Vera (TA 32') (José Cevallos E. 86'), Jéfferson Intriago, Hólger Matamoros (TA 38') (Luis Congo 80'), Jonathan Ramis (TA 17') (Diego Morales 79'); Juan L Anangonó
goles: Ramis 17', Anangonó 63', Matamoros 73'
DQU: Rorys Aragón; Dennys Quiñónez, Michel Castro (TA 68') (TR 77'), Eddie Guevara; Hugo Cortez (Jonathan Borja 65'), Grégory González, Michael Arboleda (TA 49'), Edison Vega, Cristian Lara (Carlos Feraud 85'); Jonathan Hansen, Walter Calderón (TA 46')