martes, 11 de marzo de 2014

Un triunfo sufrido y valioso para el bombillo en Libertadores

Emelec derrotó 2-1 a León, en juego disputado por la tercera fecha del Grupo 7 de Copa Libertadores 2014. El primer tiempo mostró a un cuadro mexicano con una notoria vocación ofensiva y poco oficio para defender, parecían someter a los eléctricos, pero Luis Escalada (15 min.) anotó un soberbio gol de más de 25 metros con zurda. La visita lejos de desanimarse, persistió en el ataque y pudo igualar con una bonita jugada de asociación que acabó con un regate y definición de Carlos Peña (21 min.) Después de esto, el bombillo la pasó muy mal ante los continuos ataques del León, que apra fortuna del local, no terminaron en el fondo de las redes.

El segundo tiempo fue más parejo, ataques de lado y lado en un agradable juego, aunque siempre parecía mejor la visita. Luis Escalada (60 min.) encontró un balón cerca del área chica y remató para darle el gol del triunfo a los millonarios, que de todas formas tuvieron que trabajar mucho para mantener el resultado ante un insistente cuadro mexicano.

El próximo juego de Emelec será nuevamente contr León, en México, el 19 de marzo a las 20H00 ecuatorianas.

EME: Esteban Dreer; Diego Corozo (José L Quiñónez 55'), Jorge Guagua, Cristian Nasuti (TA 62'), Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Osbaldo Lastra, Angel Mena (TA 66'), Fernando Giménez (Luis Escalada 4'); Marcos Caicedo (Eddy Corozo 85'), Denis Stracqualursi
goles: Escalada 15', 60'
LEO: William Yarbrough; José Magallón, Juan González, Rafael Márquez, Edwin Hernández (TA 28') (José M. Cárdenas 45'); Elías Hernández (Miguel Sabah 72'), Carlos Peña, José Vázquez, Luis Montes; Matías Britos (Franco Arizala 63'), Nelson Maz
goles: Peña 21'