miércoles, 12 de marzo de 2014

La primera victoria copera de los del Valle, bajo la lluvia

Independiente del Valle derrotó 2-1 a Botafogo, en partido válido por la tercera fecha del Grupo 2 de Copa Libertadores 2014. El comienzo del juego tuvo cautela entre ambos planteles. Progresivamente, el local empezó a adueñarse de la posesión de la pelota y a ser más peligroso. En un ataque por derecha, un balón profundo llegó a Cristian Nuñez (26 min.) que con remate cruzado, inauguró el marcador. La presión vallense fue subiendo, mientras las condiciones del terreno lo permitieron, puesto que se desató a mediados del primer tiempo, una fuerte lluvia.

Independiente desperdició algunas oportunidades de gol y le costó caro. El empate llegó con "palomita" de Bolivar (59 min.) tras doble cabezazo. El empate animó al cuadro brasileño que sobretodo, probó de media distancia en los siguietnes minutos. Tras la expulsión de 2 jugadores de Botafogo, el cuadro de Sangolquí se fue al ataque. Cuando las ideas del vallense parecían agotarse, Junior Sornoza (91+ min.) sacó un gran derechazo de fuera del área que dio al local, el agónico triunfo.

IDV: Librado Azcona; Cristian Núñez, Andrés Lamas, Fernando León (Gabriel Cortez 80'), Mario Pineida (Armando Solís 87'); Henry León (Julio Angulo 70'), Mario Rizotto, Jonathan González, Junior Sornoza, Fernando Guerrero; Daniel Angulo
goles: Núñez 26', Sornoza 91+'
BOT: Jéffersonde Oliveira; Edilson Guimaraes (TA 47') (TR 73'), Bolivar Guedes (TR 74'), Doria Macedo, Julio Cesar Moraes; Marcelo Mattos, Gabriel Girotto (TA 93+'), Nicolás Lodeiro (Mario Bolatti 89'), Jorge Wagner; Wallyson Monteiro (André Bahía 78') (TA 78'), Juan C Ferreyra (Lucas 81')
goles: Bolivar 59'