jueves, 15 de septiembre de 2011

Olimpia aprovechó los errores defensivos eléctricos

Olimpia derrotó 2-1 a Emelec en cotejo realizado en Asunción por la segunda ronda de la Copa Sudamericana 2011.

Los primeros minutos fueron para los locales y su dominio se tradujo en gol de Vladimir Marín (14 min.) que aprovechó un boquete en la zaga azul para poner en ventaja al cuadro franjeado. La propuesta ofensiva de Emelec se manifestó al pasar los minutos somentiendo a su rival. Llegaría el empate de Nicolás Vigneri (39 min.) tras pase de Franco. La igualdad en el primer tiempo parecía justa por el trámite del partido que tuvo alternativas para ambos equipos.

Lo mejor del cuadro eléctrico se vio al principio de la parte complementaria llegando continuamente al arco rival pero careciendo de definición, lo que le costaría minutos más tarde cuando de nuevo Marín anotó (71 min.) esta vez tras un largo saque de meta y también aprovechando la confusión de la zaga ecuatoriana. Sobre el final, Emelec pasó apuros, puesto que el rival se empeñó en ampliar el marcador poniendo contra las cuerdas al cuadro millonario. Por fortuna para el bombillo el partido conluyó sin más goles.

El encuentro de revancha se jugará el 20 de septiembre en Guayaquil.

OLI: Martín Silva; Raúl Cáceres (Francisco Nájera 87'), Julio C Cáceres (TA 59'), Adrián Romero, Sebastián Ariosa; Sergio Orteman (Edgar Robles 60'), Miguel Amado, Richard Ortiz, Vladimir Marín (Alberto Contreras 75'); Pablo Zeballos (TA 81'), Luis Caballero
Goles: Marín 14', 71'

EME: Wilmer Zumba; Gabriel Achilier, Marcelo Fleitas, Eduardo Morante (TA 83'), Oscar Bagüí; Fernando Gaibor, Pedro Quiñónez (David Quiroz 60'), Fernando Giménez, Nicolás Vigneri (Roberto Mina 81'); Marcos Caicedo (Brian Lugo 45'), José M Franco

Goles: Vigneri 39'