viernes, 20 de septiembre de 2013

Dramático juego y empate en Cuenca

Deportivo Cuenca y Universidad Católica igualaron 2-2 iniciando la jornada 12 de esta parte final del torneo ecuatoriano.

Desde un inicio, ambos equipos se mostraron ofensivos, pero el cuadro local era el más insistente. Cuando el Expreso tenía acorralado al cuadro camaratta, llegó una contra en la que Martínez le cedió un gran pase a Elvis Patta (19 min.) quien definió cruzado para batir a Ojeda. La batalla de arco a arco continuó en el resto del primer tiempo.

En la parte complementaria, llegó rápidamente el empate morlaco, una vez que Andrés Mendoza (49 min.) hizo un gol en puerta propia tras tiro libre. La Católica trató de defenderse con la posesión del balón, pero la presión cuencana le hizo ceder hasta que cayó el gol de Andrés Ríos (80 min.) luego de un córner. Los minutos finales fueron intensos, con ambos equipos insistiendo por el gol del triunfo o el empate. Finalmente la igualdad se hizo con tanto de Federico Laurito (88 min.), extremándose al recibir un agónico pase de Benítez.

DCU: Juan M Ojeda; Andrés López, Mariano Mina, Argenis Moreira, Edder Fuertes (TA 59'); Grégory González (TA 32') (Adrián Arias 45'), José Granda, Sebastián González (Deison Méndez 87'), Galo Corozo (TA 77'); Andrés Ríos, Joffre Escobar (Javier Charcopa 45')
goles: Mendoza 49' (AG), Ríos 80'
UCA: Hernán Galíndez; Henry Cangá (TA 85'), Andrés Mendoza, Yeri Valencia (Jonathan De La Cruz 82'); Jonathan Carabalí (Jorge L Cuesta 65'), Facundo Martínez (Jesi Godoy 45'), Pablo Palacios, Elvis Patta (TA 74'); Henry Patta (TA 9'), Diego Benítez, Federico Laurito (TA 75')
goles: E Patta 19', Laurito 88'