sábado, 14 de septiembre de 2013

Católica se va en solitario a la punta

Los juegos disputados en sábado por la fecha 11 del presente torneo ecuatoriano, tuvieron holgados triunfos locales.

Universidad Católica derrotó 3-1 a Deportivo Cuenca. El juego lucía parejo e incluso algo difícil para el cuadro local, pero la chatolei pudo abrir el marcador con tanto de Diego Benítez (14 min.) tras pase de Cuesta. A partir del primer tanto, los camarattas se hicieron dueños de las acciones y aumentaron cifras con gol de Jorge L Cuesta (20 min.) En el segundo tiempo, el cotejo tuvo un trámite más relajado y Andrés Mendoza (61 min.) con tiro libre, aumentó la ventaja de los santos, pero Andrés Ríos (67 min.) pudo descontar con gran jugada personal.

UCA: Hernán Galíndez; Henry Cangá (TA 91+'), Andrés Mendoza, Yeri Valencia; Jonathan Carabalí, Jesi Godoy, Carlos Moyano, Elvis Patta (Cristian Cuero 89'); Henry Patta (Carlos Quillupangui 76'), Diego Benítez (TA 64'), Jorge L Cuesta
goles: Benítez 14', Cuesta 22', Mendoza 61'
DCU: Juan M Ojeda; Andrés López, Mariano Mina (TA 34'), Argenis Moreira (TA 60'), Edder Fuertes; Alejandro Frezzotti (TR 79'), Grégory González (TA 18') (José Granda 78'), David Matute (Sebastián González 45'), Galo Corozo; Andrés Ríos, Alex González (Javier Charcopa 45')
goles: Ríos 67'

Liga de Loja derrotó 3-0 a Manta en el Reina del Cisne. El rpimer tiempo fue parejo e interesante, aunque sin puntería para el remate final, en ambos planteles. El segundo tiempo fue distinto, pues tuvo al local como único dominador. El primer gol lo hizo Julio Ayoví (59 min.) de cabeza tras córner. Poc después, Dixon Arroyo (67 min.) de tiro libre, amplió cifras, con lo que el cuadro atunero entregó el juego y habría tiempo para la goleada con anotación de penal de Jonny Uchuari (75 min.)