domingo, 15 de septiembre de 2013

Barcelona triunfa en Atahualpa vacío

El domingo fue para los visitantes, al cierre de la fecha 11 de la Copa Pilsener.

Barcelona derrotó 2-1 a Deportivo Quito como visitante. El juego comenzó bastante animado y con buenas opciones de anotar de lado y lado, hasta que tras una buena jugada de R. Oyola, Jorge Guagua (24 min.) desvió el balón, anotando en portería propia. El golpe fue bien manejado por los amarillos que lucieron muy superiores en el resto de la primera mitad. Michael Arroyo (37 min.) con disparo rasante de fuera del área, aumentó cifras. Los cambios en el segundo tiempo, permitieron a los chullas equilibrar las acciones y llegar al descuento con gol de Javier Chila (53 min.), tras pase de Nieto. De todas formas, el cuadro canario mostró un buen orden defensivo que le permitió mantener la ventaja y alzarse con el triunfo.

DQU: Fabián Carini; Javier Chila, Jorge Guagua, Luis Checa; Ederson Valencia (TA 34') (David Quiroz 45'), Edison Vega, Robert Flores (Luis Congo 55'), Luis Romero (Giovanny Caicedo 45'), Alex Colón; Walter Calderón, Federico Nieto
goles: Chila 53'
BAR: Máximo Banguera; Juan C Paredes, Pablo Saucedo, Fricson Erazo (TA 68'), Roosevelt Oyola; Carlos Gruezo, Luis Caicedo, José Ayoví Hólger Matamoros 55'), Matías Oyola, Michael Arroyo (Michael J Quiñónez 75'); Wilder Medina (Bryan De La Torre 77')
goles: Guagua 24' (AG), Arroyo 37'

Liga Deportiva Universitaria derrotó 3-1 a Macará en el Bellavista. Un primer tiempo con claro dominio de los albos que apenas se vio reflejado con el gol de penal de Edison Méndez (14 min.) Relativamente temprano, en el segundo tiempo la "U" pudo aumentar cifras con gol de Jaime Ayoví (57 min.) tras gran jugada de Bou. La visita relajó un poco su juego y recibió el descuento ambateño, tras tiro libre de Michael  Endara (76 min.), tras el cual, el portero Domínguez vio la roja luego de un incidente. De todas formas, esto no hizo gran mella en el cuadro blanco que pudo anotar una más, en un contragolpe finalizado por Gustavo Bou (90 min.)