sábado, 4 de mayo de 2013

Quito y Católica a la caza del puntero

Tres juegos se disputaron en sábado por la fecha 14 de la Copa Pílsener. La jornada pone en posiciones muy favorables a chullas y camarattas.

Universidad Católica derrotó 2-1 a Macará en el Atahualpa. En el primer tiempo el cuadro santo fue muy superior y se reflejó e el marcador con gol de Federico Laurito (21 min.) con linda definición tras pase de Luna. En el segundo tiempo, la chatolei aumentó cifras con penal de Facundo Martínez (50 min.), pero tras el descuento de Waldemar Acosta (66 min.), el local comenzó a sufrir, sumando a que la Católica jugó con 1 hombre menos buena parte del partido, la presión de la visita casi logra el empate.

Deportivo Quevedo derrotó 3-0 a Manta en el Estadio Modelo de Guayaquil, mostrándose completamente superior a su rival. El primer gol lo hizo el juvenil Willer Marret (23 min.) pescando en el área. Continuó el dominio fluminense en el segundo tiempo factuando recién sobre el final cuando Jorge Ladines (83 min.) anotó el segundo tras pase largo y contragolpe. Finalmente Fabricio Bagüí (87 min.) con gran disparo desde el borde del área, selló la goleada.

Deportivo Quito derrotó 3-1 a Liga Deportiva Universitaria en Ponciano. El cuadro albo normalmente tuvo la posesión del balón, pero sin ser contundentes en un inicio. Llegó el gol de Colón con un gran sombrero, aprovechanndo que el portero Domínguez de los albos, erró al entregarle el balón. Liga perdía buenas oportunidades de gol en los pies de Vitti, mientras que el Quito parecía esperar para generar unas peligrosas contras. En el segundo tiempo. Walter Calderón (48 min.) sorprendió anotando mientras estaba tendido en el piso. El Quito impuso en el segundo tiempo el ritmo del partido, Liga desesperaba pero pudo descontar con tanto de Federico Puppo (74 min.), mientras presionaba Liga por el empate, Federico Nieto (90 min.) bañó a Domínguez desde 35 metros, anotando el tercero y sentenciando el juego.

LDU: Alexander Domínguez; José Madrid, Ignacio Canuto, Norbero Araujo, Gabriel Corozo (TA 30') (Francisco Rojas 55'); Fernando Hidalgo (TA 22'), Luis Saritama, Carlos Feraud (Luis Santana 55'), Edison Méndez; Pablo Vitti (Federico Puppo 64'), Carlos Garcés (TA 72')
goles: Puppo 74'
DQU: Fabián Carini; Ederson Valencia (Miguel Ibarra 45'), Luis Checa, Jorge Guagua, Giovanny Caicedo, Luis Romero (TA 55'); Edison Vega, Robert Flores (Javier Chila 78'), Alex Colón (Santiago Morales 92+'); Wálter Calderón, Federico Nieto
goles: Colón 13', Calderón 48', Nieto 90'