sábado, 25 de mayo de 2013

Dramática victoria criolla, gran goleada vallense

Nacional derrotó 2-1 a Emelec abriendo la jornada. El primer tiempo fue de gran funcionamiento de los rojos, anulando las armas ofensivas de los azules y progresivamente, saliendo al ataque sobre todo desde el costado izquierdo. Un balón en profundida fue ganado por Villalva, quien dio el pase para definición de Juan Govea (20 min.) quien anotó el primer tanto para el local. Llegaron los mejores minutos de los militares y nueva corrida de Villalva dio paso a un centro pasado, para el pivoteo de Govea y remate de Daniel Samaniego (35 min.) aumentando cifras. En el segundo tiempo, Emelec sumó hombres en el ataque y pasó a arrinconar a su rival. Marlon De Jesús (65 min.) anotó el descuento en gran definición tras larga carrera y pase de Narváez. Los azules presionaron por el empate y Nacional pobló el mediocampo buscando dificultar los peligrosos ataques eléctricos, sacando finalmente la victoria con angustia.

NAC: Adrián Bone; Nea Padilla (TA 32') (Jorge Valencia 45') (TA 46'), Jéfferson Hurtado, Juan C Anangonó, Elvis Bone, Roddy Zambrano; Franklin Guerra, Daniel Samaniego (Flavio Caicedo 70'), Marwin Pita; Alejandro Villalva (Miguel Bravo 76'), Juan Govea (TA 22')
goles: Govea 20', Samaniego 35'
EME: Esteban Dreer (TA 90'); Carlos E Vera (José L Quiñónez 45') (TA 52'), John Narváez (TA 16'), Gabriel Achilier, Oscar Bagüí; Polo Wila (TA 21') (Pablo Zeballos 45'), Oswaldo Lastra, Marcos Mondaini, Fernando Giménez; Vinicio Angulo (Marcos Caicedo 71'), Marlon De Jesús
goles: De Jesús 65'

Independiente venció 5-1 a Macará. El juego arrancaba favorable al local, pero una mano penal fue ejecutada por Junior Sornoza (29 min.) dándo la ventaja a los vallenses y haciendo que se desbarate emocionalmente el celeste, llegó el segundo gol con remate de fuera del área de Mario Rizotto (34 min.) y poco después, Sornoza (38 min.) con ángulo cerrado comenzaba la goleada. El segundo tiempo parecía que llegaría la reacción local cuando Omar Guerra (57 min.) descontó de penal, pero nuevamente Sornoza apareció para anotar el cuarto y quinto (63 y 74 min.), este último con gran remate de fuera del área.