viernes, 22 de junio de 2012

Empate sin goles en Loja mantiene el suspenso

Liga del Loja y Barcelona empataron 0-0 en la cancha del "Reina del Cisne" abriendo la jornada 20 del torneo ecuatoriano.

El juego tuvo un inicio bizarro. A los 2 minutos, una mano del zaguero Vera en el área era sancionada como penal, pero el cobro del volante canario Damián Díaz fue atajado por el portero Fernández. Algunos minutos después, una discutida falta de Aguirre sobre Ibarra manda a la ejecución penal de Narciso Mina, cuyo disparo también fue atajado por el portero del cuadro lojano. El resto del primer tiempo fue untrabado y aburrido accionar y cerca del final del mismo se vieron algunas jugadas de peligro.

La parte complementaria tuvo como completo protagonista al cuadro local, sin embargo, fue una excelente noche de los zagueros Campos y Erazo. Barcelona no encontraba vías para crear fútbol y entró Michael J. Quiñónez pero se lesionó al poco tiempo dejando al ídolo a expensas de su suerte y virtudes de la zaga, lo que le fue suficiente par rescatar un punto de visita.

LDL: Luis Fernández; Armando Gómez, Giovanny Cumbicus, Arnaldo Vera, José Aguirre (TA 14'); Cristian Quiñónez (TA 7') (Walter Calderón 74'), Marco Mosquera, Carlos Feraud, Jonny Uchuari (Cristian Cordero 81'); Franklin Salas, Fabio Renato
BAR: Máximo Banguera; Miguel Ibarra, Pablo Saucedo (TA 37'), Jairo Campos (TA 44'), Fricson Erazo, Roosevelt Oyola; Carlos Gruezo, Hólger Matamoros (TA 81'), Damián Díaz; José Ayoví (Michael J Quiñónez 69') (Pablo Lugüercio 76'), Narciso Mina