miércoles, 1 de abril de 2015

Barcelona sigue sumando y escalando posiciones

Barcelona derrotó 2-0 a Aucas en cotejo que había sido postergado por la fecha 5 del torneo ecuatoriano de primera división.

El juego fue de un inicio discreto, lento en accionar y con pocas ocasiones de gol. Destacaba la labor defensiva de la visita. A partir del munto 20, Barcelona se fue animando a llegar al área rival y a probar al portero que no lucía tan seguro. Ismael Blanco (25 min.) de cabeza, inauguró el marcador tras centro profundo. El dominio local se fue acentuando, perdiendo ocasiones claras de aumentar cifras.

El segundo tiempo vio a un cuadro oriental algo más aplomado y por momentos, tuvo cerca el empate. Pasando el minuto 60 se vio un agradable ida y vuelta sin precisión frente a los arcos y los toreros pasaban algo de angustias hasta que cayó el segundo gol de Blanco (77 min.) con una espectacular volea. A partir de esta anotación, el trámite del juego fue más tranquilo para el "ídolo del Astillero", que alcanza una quinta victoria consecutiva en el presente año.

BAR: Máximo Banguera; Pedro Velasco, José L. Perlaza, Luis Checa, Giovanni Nazareno; Matías Oyola (TA 59'), Alejandro Frezzotti (TA 17') (Edison Vega 45'); Ely Esterilla, Carlos Oliveros (Alex Colón 45'), Brahian Alemán (Marlon De Jesús 82'); Ismael Blanco
goles: Blanco 25', 77'
AUC: Sebastián Blázquez; Miguel Ibarra, Darwin Quilumba (TR 28'), Horacio Salaberry (TA 7'), John Garcés, Omar Pilataxi; Nelson Lara (Luis Valencia C. 68'), Santiago Mallitasig, Juan Marcarié (TA 19'); Angel Ledesma (Juan Villacrés 81'), Sebastián Abreu (Jairo Padilla 57')