domingo, 4 de agosto de 2013

Emelec se lleva el tercer clásico del año

El domingo tuvo una jornada enteramente favorable a los visitantes, destacando la victoria azul en el Clásico del Astillero.

Manta derrotó 1-0 a Liga Deportiva Universitaria. En el primer tiempo los albos presionaron y buscaron abrir el marcador sin mayor puntería. Para la etapa complementaria, la fuerza en el ataque universitario fue mermando ante el buen orden táctico manabita. Gabriel Méndez (70 min.) sorprendió con un sombrero a Domínguez desde fuera del área y con ese tanto, el cuadro atunero logró la victoria contra todo pronóstico.

Independiente derrotó 3-2 a Universidad Católica en el Atahualpa. La chatolei se puso en ventaja con gol de penal de Facundo Martínez (44 min.) En el segundo tiempo, los del Valle presionaron y arrinconaron a su rival, empatando con tanto de Junior Sornoza (48 min.) poniéndose en ventaja tras gol de Fernando Guerrero (54 min.) luego de centro de Solís. Después Armando Solís (76 min.) roba un balón a Palacios y aumentó el marcador. Sobre el final, Fedarico Laurito (92+ min.) descontó irrumpiendo en el área.

Emelec venció 2-0 a Barcelona en el Monumental. Desde un inicio, fueron los azules quienes tomaron la iniciativa, pero pasando unos minutos, los amarillos buscaban hacerse del control del balón, lo lograron por un instante, pero sin ser contundentes, mientras que cada ataque millonario era punzante. Un pase largo de Narváez fue recibido por Denis Stracqualursi (39 min.) quien con remate cruzado venció a Banguera. La parte complementaria fue de completo dominio de la visita que aprovechó que el rival se desdibujó, dominando con tranquilidad. De Nuevo anotó Stracqualursi (65 min.) tras tiro libre desviado en la barrera.

BAR: Máximo Banguera; Juan C Paredes (José Ayoví 45'), José L Perlaza, Fricson Erazo (TA 79') (TR 84'), Roosevelt Oyola; Carlos Gruezo, Fabián Vargas, Pedro Velasco, Andrés Franzoia (TA 52') (Hólger Matamoros 82'), Michael Arroyo; Wilder Medina (TA 61') (Sebastián Ribas 70')
EME: Javier Klimowicz; John Narváez, Cristian Nasuti, José L Quiñónez, Fernando Giménez (TA 48'); Pedro Quiñónez, Oswaldo Lastra, Fernando Gaibor, Cristian Alemán (Angel Mena 45'); Marcos Mondaini (Enner Valencia 82'), Denis Stracqualursi (Marcos Caicedo 88')
goles: Stracqualursi 39', 65'