sábado, 11 de febrero de 2012

Un batacazo atunero en Quito!

Manta derrotó 2-1 a Deportivo Quito en duelo escenificado en el Olímpico Atahualpa válido por la segunda fecha del torneo.

El aparente favoritismo del cuadro local se vio reflejada en la apertura del marcador con gol de Dixon Arroyo (7 min.) a la salida de un córner. El partido fue cayendo en un trámite poco atractivo, pero la visita se fue animando inclusive estrellando balones en los postes. Los cuadros se fueron al descanso con ventaja para los azul -grana.

Siguió en el complemento insistiendo el atunero y premio a eso llegó una falta penal que ejecutó Cristan Márquez (54 min.) empatando el compromiso. Sobre los minutos finales el cotejo llegó a su mayor intensidad y Carlos Garcés (90 min.) dio dramáticamente los tres puntos a los manabitas con anotación en los últimos instantes. El atunero recupera el terreno perdido de la primera fecha.

DQU: Adrián Bone (TA 54'), Johao Montaño, Jonathan Tejero, Luis Romero (TA 57') (TR 82'), Mauricio Folleco; Dixon Arroyo, Marvin Cortez (Ayrton Preciado 63'), Cristian Penilla (Luis Congo 57'), Eder Vaca, Edison Vega; Maximiliano Bevacqua (Luis Escalada 60')
Goles: Arroyo 7'
MAN: Rolando Ramírez; Víctor Chinga, Enrique Romaña, Santiago Calle (TA 17'), Mario Quintana; José Vizcaíno, Kléber Andrade (TA 39'), Jorge Palacios (Eder Valencia 45'), Cristian Márquez; Pedro Ascoy (Carlos Álava 66'), Roberto Mina (Carlos Garcés 73')
Goles: Márquez 54' (P), Garcés 90'