domingo, 18 de enero de 2015

Ecuador golea y vuelve a la vida en el Sub 20

Ecuador derrotó 5-0 a su similar de Bolivia en juego disputado por la tercera fecha del torneo de fútbol sudamericano categoría sub 20 que se juega en Uruguay.

Tras unos primeros minutos tortuosos para la tricolor, el cuadro ecuatoriano fue sacándose la presión de la escuadra boliviana y comenzó a aproximarse a área rival, efectuando algunos remates peligrosos hasta promediar el minuto 25 cuando fue la máxima presión de los de Vizuete. Pasada la media hora, Bolivia se hizo del dominio de balón y mantuvo fuera de peligro a su arco, pero tras un córner, José Cevallos E. (34 min.) remató rasante desde el borde del área, anotando la primera. A continuación, tras un mal rebote del portero, de nuevo Cevallos E. (40 min.) con un sombrero convirtió y aumentó cifras.

Tempranamente en el segundo tiempo, Robert Burbano C. (50 min.) anotó cerrando un pase cruzado de Mercado. A partir del tercer gol, Ecuador bajó el ritmo de su juego y por momentos, cedió el balón a su rival que intentaba sin mayor fortuna descontar y en algunas contras, la tricolor perdió oportunidades de aumentar cifras, pero la ruta del gol se abrió sobre el final, contando también con la complicidad de arquero y defensa bolivianos. Miguel Parrales (87 min.) anotó con arco vacío después de un robo y pase de Vélez. El propio Parrales (91+ min.) aprovchando un rebote, decretó el 5-0 final.

El siguiente y último juego de Ecuador en esta fase de grupos, será contra Paraguay el martes 20 a las 17 horas ecuatorianas.

BOL: Javier Rojas; Pablo Pedraza, Oscar Baldomar, Carlos Añez (TA 22'), Carmel Algarañaz (Rodrigo Mejido 55') (TA 68'); Erwin Saavedra (TA 39') (Limberg Gutiérrez 66'), Kevin Alcántara (TR 73'), Pablo Baldivieso (Leonardo Vaca 45'), Erick Iragua, Cristian Arano; Alberto Pinto
ECU: Xavier Cevallos; Edison Realpe, Luis Cangá, Darwin Suárez, Ronaldo Johnson; Boris Quiroz (TA 38') (Jairo Vélez 76'), José Cevallos E. (Fabiano Tello 89'); Robert Burbano C., Kevin Mercado, Jéfferson Intriago; Miguel Parrales
goles: Cevallos E. 34', 40'; Burbano 50'; Parrales 87', 91+'