viernes, 16 de agosto de 2013

Camarattas a la punta. Terrible goleada cuencana

Son los hechos destacables de la jornada de viernes que tuvo partidos muy importantes sobretodo si se toma en cuenta que jugaron los cuadros que se disputan el liderato.

Universidad Católica derrotó 2-1 a Emelec. El inicio fue movido con 2 cuadros buscando el arco contrario. Progresivamente los millonarios se hicieron del protagonismo y generaron las mejores opciones de gol hasta que Marcos Mondaini (31 min.) anotó desde fuera del área corriendo sin marca un par de metros. En el segundo tiempo, la entrada de J. Godoy dio más equilibrio a la chatolei que se adueñó del balón y el protagonismo. Federico Laurito (67 min.) empató entrando tras pase profundo, después, el propio Laurito (70 min.) tras jugada entre los hermanos Patta, dio al vuelta al marcador y el triunfo definitivo.

UCA: Hernán Galíndez; Henry Cangá, Andrés Mendoza (TA 24'), Ridder Alcívar; Jonathan Carabalí (Jesi Godoy 45'), Facundo Martínez, Pablo Palacios (TA 44') (Yeri Valencia 88'), Elvis Patta (TA 69'); Henry Patta (Carlos Moyano 84'), Diego Benítez, Federico Laurito (TA 28')
goles: Laurito 67', 70'
EME: Javier Klimowicz; John Narváez (TA 60'), Gabriel Achilier (TA 30'), Cristian Nasuti (Miller Bolaños 85'), Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Polo Wila (TA 56') (Enner Valencia 72'), Robert Burbano C. (Angel Mena 45'), Fernando Giménez (TA 90'); Marcos Mondaini, Denis Stracqualursi
goles: Mondaini 31'

Deportivo Cuenca goleó 6-1 a Deportivo Quito. Era un juego parejo y de hecho, la visita generaba mejores opciones de gol. Los morlacos se habían tempranamente puesto en ventaja con gol de Andrés Ríos (4 min.) y el empate de Federico Nieto (36 min.) con cabezazo, auguraba un juego emocionante. Pero de nuevo Ríos (43 min.) anotó sorprendiendo a Carini con gol de casi media cancha. Otro gol de Ríos (45 min.) tras pase profundo, más las expulsiones de Romero y Carini, hacían difícil el panorama para los chullas. El segundo tiempo fue de completo dominio local. Alex González (47 min.) aumentó cifras tras mala salida del portero. Sobre el final, Javier Charcopa (81 min.) anotó el quinto con largo remate y Byron Cano (86 min.) cerró la goleada.