viernes, 3 de febrero de 2012

Macará derrotó al campeón en inicio de torneo

Macará venció 1-0 a Deportivo Quito en el arranque de la temporada 2012 del fútbol ecuatoriano de primera división.

El arranque mostró a un cuadro local más insistente ante un poco entusiasta rival, sin embargo, al cuadro celeste le costaba entrar al área y generalmente buscaba con remates por fuera del área. Tras un remate de fuera del área, el portero Bone no sale en forma correcta y deja el rebote al defensa Diego González (33 min.) que embocó de cabeza el primer gol del campeonato. El cuadro ambateño mantuvo controlado al vistante hasta el descanso.

En el complemento Deportivo Quito intentó reaccionar principalmente por medio de Fidel Martínez, pero el equipo poco a poco se fue quedando físicamente y más bien pudo haber llegado uan segunda del local que especialmente hacía daño por intermedio de Quintero. Como dato, el último duelo entre estos rivales en Ambato (30-oct-2010) también terminó 1-0 a favor del celeste y González no solo anotó el primer gol del torneo sino que también fue el priemr amonestado con amarilla.

MAC: Cristian Mora (TA 83'); Pedro Esterilla (TA 67'), Diego González (TA 2'), Luis Carlos, José López (TA 36') (JOsé Cortez 92+'); Diego Martínez, Oswaldo Lastra (TA 70'), Johnny Baldeón, Israel Chango (Michael Endara 71'); Marco Tenorio (TA 31') (Bryan Rodríguez 89') (TA 92+'), Carlos Quintero
Goles: González 33'
DQU: Adrián Bone; Pedro Velasco, Luis Checa, Luis Romero, Isaac Mina; Alex Bolaños (TA 59') (Eder Vaca 75'), Freddy Olivo, Juan C Paredes (Ayrton Preciado 80'), Luis Saritama (Maximiliano Bevacqua 75'), Fidel Martínez; Matías Alustiza