martes, 10 de septiembre de 2013

Un empate poco satisfactorio

Bolivia y Ecuador igualaron 1-1 en juego disputado en La Paz por las eliminatorias rumbo a Brasil 2014.

En el inicio del partido, se vio a un cuadro local dueño del balón, aunque poco peligroso. A partir del minuto 20, el cuadro ecuatoriano buscó el arco contrario, apelando al contragolpe, pero luciendo superior a su rival. La poca calidad en la definición fue una característica en la visita que vio como se minaron sus fuerzas hacia el final del primer tiempo y cedieron de nuevo iniciativa a sus rivales.

Al comenzar el segundo tiempo, Bolivia hizo 2 cambios que resultaron muy efectivos, pues con ellos llegó su gol, y es así cuando Jaime Arrascaita (47 min.) anotó con remate de media distancia, en un disparo que se le escapó a Domínguez. No la pasó nada bien la tricolor en los minutos siguientes, pero una mano penal de Raldes, permitió a Felipe Caicedo empatar (57 min.) con la ejecución del castigo, empatando. Ecuador buscó con desorden y desesperación el tanto del triunfo, lo que mermó ostensiblemente la condición física de sus jugadores, que sobre el final del partido lucían poco prolijos fruto del cansancio, aunque sin ganas de claudicar, al término del partido,
el empate fue justo, Bolivia intentó con la media distancia sin fortuna.

Ecuador jugará su siguiente duelo eliminatorio, el 11 octubre, contra Uruguay en Quito.

BOL: Romel Quiñónez; Diego Bejarano, Edward Zenteno, Ronald Raldes, Abraham Carrera, Marvin Bejarano (Jaime Arrascaita 45'); Pedro Azogue (Marcelo Martins 45') , Alejandro Chumacero (Leando Maygua 74'), Walter Veizaga; Rudy Cardozo (TA 85'), Juan C Arce
goles: Arrascaita 47'
ECU: Alexander Domínguez; Juan C Paredes, Jorge Guagua, Fricson Erazo, Walter Ayoví; Segundo Castillo (Cristian Noboa 64'), Luis Saritama, Antonio Valencia, Jéfferson Montero; Jaime Ayoví (Renato Ibarra 50'), Felipe Caicedo (Joffre Guerrón 72')
goles: Caicedo 57' (P)