viernes, 13 de septiembre de 2013

Nuevo triunfo criollo en Guayaquil!

Se abrió la jornada 11 con un holgado triunfo vallenses y una sorprendente victoria militar a domicilio, en un viernes con varios goles.

El Nacional derrotó 2-0 a Emelec en Guayaquil. El local arrancó con una disposición totalmente ofensiva, mientras que los rojos se  limitabana defender con orden, primero pasando apuros, pero con el correr de los minutos se vio un gran trabajo en zaga y portero visitantes, que hacían inútiles los empeños de los azules. Antes del descanso, Edson Montaño (41 min.) puso en ventaja a los criollos con cabezazo, luego de un tiro libre. En el segundo tiempo, la desesperación se tomó las filas eléctricas y sus jugadores lucieron más imprecisos. Un nuevo golpe de cabeza de Montaño (67 min.) escribió cifras definitivas, apoyándose en una impecable labor defensiva.

EME: Javier Klimowicz; Carlos E. Vera (Fernando Gaibor 56'), John Narváez, Gabriel Achilier, Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez (Marcos Caicedo 61'), Fernando Giménez, Enner Valencia (TA 20'), Miller Bolaños (Robert Burbano C. 76'), Angel Mena; Dennis Stracqualursi (TA 85')
NAC: Adrián Bone; Roddy Zambrano (TA 62'), Dennis Quiñónez, Juan C Anangonó (TA 18'), Aníbal Chalá (Jorge Valencia 71'); Franklin Guerra, Santos Caicedo (TA 5') (Walter Reyes 75'), Marwin Pita (Miguel Bravo 64'); Juan C Villacrés, Edson Montaño
goles: Montaño 41', 67'

Independiente derrotó 3-1 a Deportivo Quevedo en Sangolquí. En el primer tiempo estuvieron los goles y emociones del duelo. Jonathan González (7 min.) tras doble cabezazo puso en ventaja al local, que logró rápidamente ampliar cifras tras errores defensivos quevedeños. Daniel Angulo (20 min.) y Henry León (28 min.) fueron los autores de los tantos, mientras que John García (30 min.) descontó de penal. En el segundo tiempo cayó la intensidad del juego.